·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州南明消防对医院开展夏季消防安全检查
2015-08-07 19:23  作者: 冯燕 本网记者 柴睿 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

消防正在对医院进行检查。

  多彩贵州网讯(冯燕 本网记者 柴睿) 为进一步加强社会单位消防安全及负责人消防安全意识,切实保障人民群众的生命财产安全,督促企事业落实安全生产主体责任,全力压减人员密集场所火灾等安全事故,预防和遏制重特大火灾尤其是群死群伤火灾事故的发生,8月6日下午,贵州南明消防大队深入南明区医院开展消防安全检查。

  检查中,消防监督员在医院负责人的陪同下,重点检查了疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通,有无违章锁闭或遮挡安全出口行为,疏散指示标志和应急照明是否完整好用;消防器材和设施是否到位并完好有效,自动消防设施是否完整好用;消防安全制度是否建立健全,是否逐级落实了岗位责任制;用火、用电、用气安全制度是否落实等情况进行了全面检查。并向单位负责人详细询问了单位内部安全工作的落实情况,实地了解了单位员工对消防安全“四个能力”的掌握情况。

  针对此次检查发现的防火巡查记录不符合规定、灭火器配置不规范、2处闭门器损坏等问题提出了整改意见并当场下发了《责令限期改正通知书》。同时消防监督员还对医院负责人就当前消防安全工作提出了几点要求:一是切实增强责任意识,不可存在麻痹大意和松懈侥幸心理;二是以此次检查为契机,认真开展自查自改,坚决消除各类隐患,要加强动态管理,防止隐患反弹;三是加强对从业人员的培训,提高消防安全意识和管理水平,严防各类火灾事故发生。

编辑:张超 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
新闻排行