·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
七旬老人患老年痴呆被困3楼窗台 邻居及时报警无大碍
2015-08-07 19:23  作者: 叶飞 本网记者 柴睿 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

消防官兵营救老人。

  多彩贵州网讯(叶飞 本网记者 柴睿) 8月6日上午07时15分,贵州云岩消防贵开路中队接到119指挥中心调度称:位于盐务街兴贵路有一老人被困3楼窗台,情况危急,令中队立即前往处置。中队接到警情后迅速出动一台消防车7名官兵赶赴现场。

  07时26分,消防官兵抵达现场,报警人是附近邻居,并不清楚具体情况。经勘查发现,老人身穿睡衣坐在3楼阳台外的金属防盗窗上,双脚悬在窗外。老人被困的窗户下方是一堵围墙,无法铺设救生气垫,只能从室内进行营救。当消防官兵赶到老人所住房屋外敲门时,无人开门。消防官兵轮番喊话,老人答非所问,无法提供子女的联系方式。随后,派出所值班民警赶到现场,随即敲周围邻居家的房门,希望能通过邻居联系上老人的子女。附近一住户告诉民警,他们已经通知了老人的女儿,对方正在赶回来的途中。

  几分钟后,老人女儿赶回家并打开房门。消防官兵来到事发阳台,老人并未受伤,双脚陷入窗户间隙后,无力自行站起。至于为什么会坐在防盗窗上,老人也说不清楚。随即,消防官兵将老人抱起,成功转移至屋内。

  经进一步询问得知,受困老人今年70多岁,和女儿居住,患有老年痴呆症多年。担心父亲独自在家出事,女儿很早以前便将自己的电话号码留给了邻居,好有个照应。当天一早,女儿见老人还在熟睡,便出门上班,没想到父亲醒来后会爬上防盗窗。幸亏邻居发现及时并报了警,老人并无大碍。

编辑:张超 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
新闻排行