·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州云岩消防民警检查4家旅店 整改火患12处
2015-08-06 17:06  作者: 王小獒 本网记者 柴睿 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

检查现场。

  多彩贵州网讯(王小獒 本网记者 柴睿) 为切实化解辖区不稳定消防安全因素,全力维护良好的辖区消防安全环境,按照《云岩区夏季消防安全工作方案》要求,8月5日上午,贵州省云岩区派出所深入辖区旅店,开展消防安全专项检查行动。在行动中,共检查四家酒店,发现火灾隐患12处。

  检查过程中,消防民警重点检查了辖区旅店消防安全组织制度是否健全、消防控制室设备运行是否正常、控制室人员是否在岗在位及持证上岗、员工是否经过消防安全教育培训、是否制定灭火应急疏散预案并进行演练、是否堵塞疏散通道及锁闭安全出口、员工是否掌握灭火器材使用方法和火灾逃生自救的常识等情况。

  从检查情况来看,有部分旅店存在消防安全疏散通道内堆放杂物、应急疏散指示标志不足、配备的灭火器型号不符等问题。针对这些情况,派出所民警当即提出了相应的整改意见,要求被检查旅店迅速落实整改措施,能够当场整改的当场整改,不能当场整改的责令其限期改正,同时要求各旅店务必提高自身消防安全意识,切实将消防安全工作抓实、抓好,做到防微杜渐。

  此次检查,共检查了锐辉时尚酒店、拉玎酒店、鑫丰招待所及木子旅馆4家旅店,检查发现火灾隐患12处,消防民警对旅店负责人进行了消防安全教育,要求各旅店切实履行消防安全职责,加强对旅店的巡查检查工作。

编辑:张超 熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
新闻排行