·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省总工会传达学习省委常委(扩大)会议精神
2015-08-06 17:06  作者: 本网记者 杨艳 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)8月5日,贵州省总工会召开副处级以上干部会议,传达学习8月4日省委常委(扩大)会议精神和省委书记、省长陈敏尔重要讲话精神。省人大常委会副主任、省总工会主席袁周出席并讲话,省总工会党组书记、副主席杨兴举主持会议。

  袁周强调,省委常委(扩大)会议对当前我省经济形势和经济工作进行了分析判断,并对下半年我省经济工作进行了研究部署。全省工会组织和广大工会干部要科学谋划各项工作任务,紧扣服务经济社会发展这一根本,在以陈敏尔同志为书记的省委领导下,按照省委安排部署,围绕党和政府的中心任务,千方百计做好工会工作,推动工作不断迈上新台阶。

  袁周指出,近年来,省委、省政府高度重视工会工作,不断赋予工会更多资源和手段,全面支持工会依法独立自主开展工作。在省委、省政府的重视、关心和支持下,全省工会积极作为,围绕主基调、主战略,突出“两大服务”,深入实施“五大行动”,强化“五做”保障,组织动员全省广大职工在推动实现后发赶超、同步小康中建功立业,取得了显著成效,多次受到省委、全总的高度肯定。

  袁周要求,全省各级工会要认真贯彻落实省委常委(扩大)会议精神,按照省委书记、省长陈敏尔提出的“四个务必”要求,务必保持坚定清醒的政治态度,坚决和党中央保持高度一致,保持清醒站稳脚跟,把党中央和省委的重要指示内化于心,外化于行,做到表里如一,讲原则、讲大局、讲方向,大是大非面前不含糊,做到省委有号召,工会有行动;务必保持奋发赶超的好势头,根据工会工作的特点,全面加快完成全年目标任务;务必保持担当负责的精神,要工作一盘棋,上下一条心,守岗有责,积极主动、创造性地开展好工会工作;务必保持风清气正的政治生态,要从严治会,扎实开展好“三严三实”专题教育。同时,要坚持省委确定的重大决策部署不变,坚持既定的发展战略和发展路径不变,坚持正确的用人导向不变,坚持良好的精神状态不变,坚持现有的工作力度和节奏不变,坚持实践证明行之有效的方法抓手不变“六个不变”,坚定不移地在守底线、走新路、奔小康的征程中,推进工会工作不断向前发展。

  杨兴举要求,全省各级工会要认真学习领会省委常委(扩大)会议精神和省委书记、省长陈敏尔重要讲话精神,在下半年工作中,结合工会实际,认真落实“四个务必”、“六个不变”要求,用干事创业的实绩来发挥好工会职能,展示工会在经济新常态下的新作为。

编辑:张超 白赟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
新闻排行