·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
为"一带一路"提速 中国东盟共话高铁人才培养
2015-08-05 04:27  作者: 本网记者 李柏杉 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
论坛现场

  多彩贵州网讯 (本网记者 李柏杉)8月4日,在2015中国东盟轨道交通技能人才培养高峰论坛上,来自柬埔寨、老挝、越南、泰国等国高校嘉宾与中国轨道交通行业的专家学者们,共同就中国与东盟轨道交通技能人才培养话题进行交流。

与会嘉宾

  本次论坛以“绿色出行、未来城市”为主题,同时也是第八届中国东盟教育交流周中的高端论坛之一。近年来,随着中国“一带一路”战略进程加快,中国高铁走出国门,正成为一张耀眼的“国家名片”。国内院校也在培养轨道交通技术人才方面进行了积极的探索和实践。本次论坛上,国内院校和轨道交通单位就人才培养、平台搭建、国际化方案、校企合作、深化职业教育交流合作等方面与东盟国家代表进行了深入研讨。

论坛现场

  在主旨演讲中,老挝琅南塔省教育厅厅长琅列赛·奔展,亚洲理工学院副教授素拉奇·普了汶冯武斯等东盟嘉宾分别介绍了他们与中国院校合作培养轨道交通人才的作法,并表达了急需相关人才,带动该地区轨道交通发展的意愿。同时,南京铁道职业技术学院院长钱吉奎,武汉铁路职业技术学院院长程时兴等国内专家介绍了他们在培养高铁国际化人才、中泰联合培养铁路人才方面的经验,贵阳市城市轨道交通有限公司董事长李红卫也与在场来宾共同分享了贵阳市在城市轨道交通建设中对人才队伍的搭建和培养方面的思路。

贵阳职业技术学院与泰国高校签署合作协议

  另外,贵阳市职业技术学院也在本次论坛上与泰国、越南院校签署合作协议,联合培养轨道交通人才。

编辑:张超 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】警惕!假冒“10086”短信诈骗
新闻排行