·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
全国美术、书法作品网络大赛奖金设置达100万元
2015-08-04 16:13  作者: 本网记者 杨艳 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)为了贯彻习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的重要讲话精神,在建国66周年之际,由贵州省文学艺术界联合会、贵州省文化厅、贵州日报报业集团、中天城投集团有限公司主办的“中天•未来方舟杯”颂祖国、爱家乡,共筑中国梦全国美术、书法作品网络大赛”新闻发布会8月4日在中天书画院举行,奖金设置达100万元。

  此次展览打破了以往展览模式,将艺术作品转化为数字图像通过网络平台展示,大幅度扩宽了展出作品数量和传播范围,为更多的群众提供参与机会,成为贵州省首个与互联网相结合的全国性书画艺术赛事。

  展览的主题为“歌颂祖国、热爱家乡,共筑中国梦”,要求结合66周年国庆,内容积极健康向上。网络展出绘画作品总数1000件,其中,中国画280件、油画280件、版画260件、综合画种180件。网络展出书法作品件数总数1000件,其中,行草类作品500件、篆、隶、楷书、篆刻类500件,线下展出每类作品100件以内。

  本次大赛设奖数量也较多,共分七类作品,其中书法分为二大类:行草类和篆隶楷类(含篆刻),绘画分为五大类:国画写意类、国画工笔类,油画类,版画类,综合画种类(其他画种)。共设金奖21个,奖金各1万元。设银奖83个,奖金各5000元。设铜奖105个,奖金各3000元。设优秀奖140个,奖金各1000元。设网络最佳人气奖6名:第一名奖金6仟元、第二名、第三名奖金4仟元、第四名至第六名奖金2000元。

  主办方希望全国书画爱好者踊跃参赛,把自己对祖国、对家乡的热爱凝聚到作品中,以书画为载体庆祝我们伟大祖国诞辰66周年。参赛方式等具体信息可登陆贵州书画网查询。

编辑:张超 熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】警惕!假冒“10086”短信诈骗
【专题】八年抗战民族记忆
新闻排行