·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
像保护大熊猫一样保护民营企业家合法权益
省检察院主题检察开放日暨2015年“两长”论坛召开
2015-08-04 16:20  作者: 李波 黄远武 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  

  多彩贵州网讯(通讯员 李波 黄远武 )8月3日,贵州省检察院举行主题检察开放日暨2015年“检察长、董事长”两长论坛。来自全省五大新兴产业的30余名优秀企业家与省检察院领导及检察干警齐聚一堂,共谋发展之计。省政协副主席、省工商联主席李汉宇,省检察院党组书记、检察长袁本朴出席并分别做主题发言。

  “检察长、董事长”两长论坛,既有利于探讨共同关注的问题,听取民营企业家的建议和意见,又有利于改进检察工作,推进民营企业的健康发展,是一种很好的创新模式。

  五大新兴产业和民营经济是推动我省走出一条有别于东部、不同于西部其他省份发展新路的“双引擎”。五大新兴产业的重大发展布局需要民营经济参与,贵州的后发赶超离不开民营经济,当两者发展相互融合,就能产生裂变效应,迸发推动贵州经济发展的“爆破力”,形成百舸争流的繁荣局面。

  开放日活动中,民营企业家们先后参观了省检察院书画摄影展、院史馆、案管大厅、贵州检察“12309”网上网下一体化服务平台大厅、办案工作区、检务公开大厅,对检察机关的职能职责、办案流程、检察文化和干警风貌有了进一步了解。

  在论坛发言中,贵阳朗玛信息股份公司总裁王伟、贵州汉方集团董事长邓杰、贵州万绿城生态旅游公司董事长包爱明、贵州勤邦农业公司董事长何方洋等企业家代表做了交流发言。省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席刘朝容做了主题发言。

  论坛由省检察院党组副书记、常务副检察长何冀主持。省检察院党组成员、副检察长叶亚玲通报了2014年以来全省查办职务犯罪和预防职务犯罪工作情况,万庭祥、余敏、贾小刚等院领导出席,省检察院有关内设机构负责人参会。

编辑:张超 熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】警惕!假冒“10086”短信诈骗
【专题】八年抗战民族记忆
新闻排行