·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
第三届全国民族学人类学博士后论坛会在贵阳举行
2015-08-03 23:33  作者: 本网记者 李柏杉 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
第三届全国民族学人类学博士后论坛会现场

  多彩贵州网讯 (本网记者 李柏杉)8月3日,第三届全国民族学人类学博士后论坛会在贵阳举行。50余位专家学者和博士后们围绕民族地区法制建设展开讨论。

  据悉,本次论坛会由中国社会科学院等单位主办,贵州社会科学院主办,以“依法治国进程中的民族法制建设”为主题。党的十八届四中全会吹响了全面推进依法治国的号角,作为法治中国建设中的重要组成部分,贵州民族法制建设亟需进一步完善。借助各地博士后与会代表的意见观点,本次论坛将为贵州民族法制建设提供更多的参考依据。

贵州省社会科学院院长吴大华作主题报告

论坛会现场

  同时本次论坛会也是一次全国民族学人类学博士后的联谊会,省内外相关专业博士后们通过本次论坛进行经验交流、信息通报及成果分享。

  论坛主题报告会上,中国社会科学院学部委员何星亮、贵州省社会科学院院长吴大华、中国社会科学院民族与人类学研究所所长王延中分别就人类学和民族学、中国民族地方立法与实施、中国民族地区经济社会调查情况发表了主题报告。

编辑:张超 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】警惕!假冒“10086”短信诈骗
【专题】八年抗战民族记忆
新闻排行