·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州“新型建筑建材业”集中采访活动启动
2015-08-03 23:06  作者: 本网记者 李远莉 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)8月3日,由省委宣传部、省住建厅等单位组织,为期4天的贵州“新型建筑建材业”集中采访活动在贵阳启动,人民网、贵州日报、贵州都市报、多彩贵州网等10多家省内外主流新闻媒体,将深入遵义、安顺、黔西南等市州的新型建筑建材业示范县、示范镇、示范村,以及相关企业和施工现场进行专题采访。

  以节能环保低碳为主导的新型建筑建材业,是贵州省重点打造的五大新兴产业之一,符合贵州“守底线、走新路、奔小康”的发展新要求。此次采访活动,旨在深入阐释好新型建筑建材业的“新”内涵,宣传贵州省加快发展新型建筑建材业的重要举措和产业发展取得的成就,并结合新型建筑建材业对推动全省节能环保、改善民生、新型山地特色城镇化发展等方面的积极作用等内容,推出一系列新闻报道。

  近年来,贵州新型建筑建材企业越来越重视品牌建设,加快“走出去”步伐,一些企业瞄准国际技术前沿,加快核心技术攻关,抢抓机遇、趁势而上、弯道超车,开始在世界舞台上崭露头角;贵州中城建恒远新型建材有限公司等一批企业带头走出了一条吃渣利废的绿色建材发展之路,贵阳中天未来方舟项目成为国家首批8个“国家绿色生态示范城区”。2014年,贵州评选出100个建筑业骨干企业和27个建筑业示范县,100个示范小城镇作为建筑业示范小城镇,27个建筑业示范县完成建筑业总产值520亿元;全省城镇新建筑设计节能标准执行率100%。 据悉,今年上半年,贵州建筑业、建材业总产值分别完成816.14亿元、568.76亿元,全省新增建筑业企业1410家,新增特级生产资质企业1家,2014年新增特级资质企业2家,提前两年完成新增目标。下一步,贵州新型建筑建材业发展的新目标倒逼发展,对于不适应发展需要的,必须考虑集聚发展、绿色发展、示范发展、融合发展,制定一个具科学型、追赶型、“跳起来摘桃子”的目标。到2017年全省新型建筑建材业总产值达4000亿元以上,增加值达1500亿元以上,年均增速13%以上,切实加快推进全省新型建筑建材业的发展。

编辑:张超 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】警惕!假冒“10086”短信诈骗
【专题】八年抗战民族记忆
新闻排行