·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 通讯员平台 > 遵义 正文  
男子不慎从房顶坠落 贵州遵义消防到场成功救援
2015-08-05 17:56  作者: 田振闯 本网记者 柴睿 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(田振闯 本网记者 柴睿) 7月31日14时31分,遵义市苟家井消防中队接到指挥中心调度称:位于遵义市苟家井消防中队旁老法院一居民楼附近有一名男子从房顶坠落,急需救援,请立即前往处置。接到调度命令后,中队迅速出动1台抢险救援车和7名官兵赶赴现场实施处置。

救援现场

  消防官兵到达现场后发现后,坠楼男子位于现场一居民楼和后围墙的夹缝中,身上有多处擦伤,小腿骨折,无法动弹。据其家属称:中午吃过饭后,该男子在屋顶打扫卫生,因一时大意,脚踩空了才从屋顶掉下。了解情况后,指挥员立即下令:由2名战士带上担架前去救人,其他战士负责疏散围观群众。命令下达后救援官兵们立即对坠楼男子展开救援。

  前去营救坠楼男子的2名战士,对该男子的伤势进行了仔细检查,并利用现场的木板对男子左腿骨折部位进行固定,固定好后将其台上担架。就在战士准备将被困男子抬出来的时候,救援官兵发现由于是在居民楼和后围墙的夹缝中,周围没有通道可以通往外面,如果强行将被困人员抬出,将会对其骨折部位造成二次伤害,救援工作一时陷入僵局。

   就在救援人员商量对策时,1名群众说:在后围墙的另一端有一个库房,可以通过库房出去,但要通过库房,必须经过三道紧锁的门,而且库房里堆满了货物。指挥员得知消息后立即组织救援人员清除一切障碍,开辟救援通道,经过十分钟的努力救援通道终于被打通,顺利将被困男子抬出,并送往医院治疗。

编辑:张超 白赟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】警惕!假冒“10086”短信诈骗
新闻排行