·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州两所学院与东盟国家高校进行深度合作
2015-08-06 09:29  作者: 本网记者 杨艳 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

“中国-东盟职业教育合作洽谈对话”主会场

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)“积极开展留学生教育,促进学校自身发展。”8月3日下午,在“中国-东盟职业教育合作洽谈对话”上,贵州轻工职业技术学院教师王珂佳告诉记者,本届中国-东盟教育交流周为贵州各大院校与东盟国家之间提供了一个很好的交流与合作平台。今后,他们将与新西兰怀卡托理工学院联合举办贵州轻工职业技术学院怀卡托国际学院。

  “这是贵州轻工职业技术学院第一次与新西兰怀卡托理工学院合作,双方将以海外留学、跨国教育,通过举办学术研讨会等项目来推动双方科技、文化交流,促进双方教学、科研的发展。”王珂佳说,贵州轻工职业技术学院怀卡托国际学院拟于2016年9月招收第一批学生。

  据了解,除了贵州轻工职业技术学院与新西兰怀卡托理工学院之间的合作外,贵州建设职业技术学院与吉隆坡城市大学学院也在本届中国-东盟教育交流周上签订了合作协议。

  据贵州建设职业技术学院院长汤健介绍:从2012年起,贵州建设职业技术学院以中国东盟教育交流周为契机,先后与新加坡、台湾、马来西亚、德国、加拿大等国家和地区开展教育交流合作,取得了显著的效果。今年与吉隆坡城市大学学院的合作,将从学术交流合作、短期交流生、国际交换生、(2+1)(2+2)联合教学模式四个项目上展开。

  汤健告诉记者,目前,吉隆坡城市大学学院已有120余名教师和学生在贵州建院交流学习。其中专升本(2+1)、(2+2)培养模式由双方协定的教学内容,教学方式进行联合教学,学生毕业时可以获得中马两国政府互认的学历学位证书。

  汤健认为,学生读两年专科,在留学两年升成本科,这种(2+2)培养模式不仅能让学生掌握一定程度的两国外语,深度了解两国历史文化,人文地理,还能成为今后两国经济文化交流的使者。

编辑:白赟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】警惕!假冒“10086”短信诈骗
新闻排行