·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 行业市场 正文  
互联网巨头+地产大鳄 马斯葛复牌首日市值破177亿
2015-08-03 18:22  作者: 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月3日,获腾讯恒大两大巨头入主的马斯葛(HK.0136)复牌,截至收市,股价逆市大升71.9%报0.49港元,按收市价计算,市值突破177亿港元;全日成交量24.7亿股,强势抢占港股第一,成交额13亿港元,位居港股前列。

  数据显示,当日恒指收报24411.4点,大跌224.9点,而马斯葛成“万绿丛中一点红”,全日逆市表现强劲,开盘即大升128%,盘中更高见0.71港元升幅149%。

  马斯葛上周五公告显示,恒大持股55%,为控股股东,腾讯持股20%,为大股东。恒大和腾讯作为两大股东,双方结成发展共同体,优势互补,以巨大的协同效应联手做大做强新产业。

  双方合作覆盖空间最大、影响范围最大、涉及人数最多,腾讯拥有最先进的互联网技术资源和最庞大的用户群数据库,旗下微信、QQ两大平台活跃账户即超13亿;恒大拥有最大的规模,布局全国170多个城市的400多个社区,物业管理面积5000万平方米,业主近400万,每年新增70—80万人。

  市场预计,腾讯、恒大两巨头入主,打造互联网社区服务平台,该业务市场规模逾万亿,马斯葛持续上涨空间依然巨大,股价望连续攀升,市值再创新高。

  分析认为,腾讯与恒大合作将成功开启万亿级“互联网+社区生活服务”蓝海市场的殿堂,成为下一个“BAT”级巨头(百度、阿里、腾讯)。资料显示,截至去年底全国物业在管面积超200亿平方米,涵盖2.6亿户家庭、7.4亿人,且94%空间待整合开发;全国未来3年还将新增35亿平方米的物业管理规模,为互联网社区服务发展提供广阔的市场增长。

  双方联手将传统社区变革为“互联网+社区”,腾讯庞大的线上资源获得最广的线下落地平台,恒大庞大的社区资源获得最广的互联网服务端口。这种巨大的变革,创新了双方的发展模式与战略,极大提升各自的核心竞争力;同时也引领了房地产行业的互联网化,加速互联网行业获取线下服务的新利润增长点。

  分析人士表示,万亿的广大市场空间,且以往BAT的入主均引爆了壳公司市值猛涨,如阿里健康、阿里影业在阿里巴巴入主前市值分别仅约31亿、53亿港元,阿里巴巴入主后,业务领域尚未明晰时市值已达千亿级。同样估值逻辑下,停牌前市值103亿港元的马斯葛复牌后,预期股价将迎来爆发式连续增长,千亿级市值可期。并且马斯葛复牌首日成交量就抢占港股第一,可见市场升值空间巨大,有望连涨多日!

编辑: 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】警惕!假冒“10086”短信诈骗
【专题】八年抗战民族记忆
新闻排行