·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 行业市场 正文  
精品赢未来 美的空调打造行业最强精品阵容
2015-08-03 09:14  作者: 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
 
贵阳分会场

  多彩贵州网讯  “美的空调因为有你们才有今天的成功,你们是美的空调的未来和希望。”8月1日,美的空调2016年新品发布会暨经销商大会在北京国家会议中心隆重召开,来自全国各地、超过两万名的经销商和代理商,通过线下会场和线上直播平台,共同见证这一年度盛况。

  会上,美的家用空调事业部总裁吴文新发表了“团结一心,直面竞争”的主题演讲,号召所有美的空调员工及合作伙伴,继续保持“主动进攻”态势,积极应对市场竞争。同时,美的空调也现场发布了“舒适星、省电星、风尊”等系列新产品。至此,美的空调主销产品阵容达到12个系列,157个型号,为美的空调2016冷年市场竞争打下坚实的基础。

  美的空调终端卖场

  直面竞争,美的空调率先打响新冷年“第一枪”

  在刚刚过去的2015冷年,面临宏观经济下行,行业库存高企,市场需求低迷的艰难局面,美的空调通过产品创新和主动进攻,据产业在线2014年8月-2015年6月的数据显示,在整体内销出货量同比增长1.8%的行业格局下,美的空调内销出货量仍然取得7.2%的同比增长,是行业平均水平的四倍,也是中国家用空调市场增长速度最快的品牌。

  面对2016新冷年,业内人士表示,“价格战”或将持续,但也可以看到家用空调内销市场还是非常巨大的。一份来自奥维咨询的分析报告显示,2014年我国城市家庭每百户空调保有量136台,农村家庭每百户空调保有量仅有32台,两者相比,农村市场为未来的空调市场预留了巨大增长空间。另外一组数据显示,我国2005年家用空调的保有量已达1.2亿台,这些老空调如今都超过8至10年的合理使用年限,空调市场也迎来更换高峰期。

  今天,美的空调在2016新冷年的第一天,选择在北京国家会议中心,与全国两万多名经销商和代理商代表“齐聚一堂”,率先打响2016家用空调行业的“第一枪”。业内人士表示,作为中国家用空调行业的领导者,美的空调推出的新产品和新技术又将树立新的标杆。

  美的制冷研究院

  精品战略,从满足行业标准到超越用户需求

  “工欲善其事,必先利其器。”面对未来市场竞争,吴文新强调,美的空调将继续坚持“精品战略”。在开盘会上,美的空调隆重推出“舒适星、省电星、风尊”等系列新品,加上2015冷年畅销的“一晚一度电、制冷王、制热王、静音王、儿童空调、圆形柜机、双贯流”等明星机型,主销产品已达12大系列,157个型号,拥有行业内最强的精品阵容。

  其中,美的空调今年新推出的“舒适星”,在现场展示区吸引了很多经销商和代理商的目光。美的家用空调事业部技术副总裁李强介绍,“舒适星”是美的和国际顶尖咨询公司AC尼尔森合作研究消费者需求后推出的一款产品,直接解决了普通空调“风不自然、风太硬”的消费痛点,是目前全球首款“无风感”空调。美的“舒适星”空调利用了空气动力学分析的“降速增压”原理,创造性地开发出“微孔导风”系统,在0.048平方米的导风板上,设置了1906个“排列有序、方向不一、大小各异”的微型气孔,共同组合成最有成效的散风装置,让集中的气流疏散成众多细微的气丝。当然,美的“舒适星”空调并不是简单的更换导风条,内机90%以上零部件均为全新设计。截止7月底,美的“舒适星”空调已申请88项独创国家专利,获得中国质量认证中心中国首款“舒适性认证”和“智能化认证”。

  吴文新介绍,从满足行业标准到超越用户需求,保证每一款产品都是精品,美的空调每年在“精品战略”上的投入高达数亿元。未来五年,美的空调还将投入50亿元,对国内六大生产基地进行升级,全面实现自动化、智能化、信息化,为千亿目标打下坚实的基础。

美的空调智能化工厂一角
  主动进攻,大品牌大投入大未来

  虽然2015冷年中国家用空调市场经历了血腥的“价格战”,但我们不得不承认,“价格战”也是一把“双刃剑”,在加剧行业“白热化”竞争的同时,也促使品牌集中度进一步提升。据中怡康统计数据显示,2015冷年美的、格力、海尔三大品牌的市场份额总和达到68.35%,较2014冷年高出4个百分点,大品牌在“价格战”竞争中更占优势。

  美的空调强大的研发实力是做好产品的有力保障,打造了面向全球的研发中心,建立了面向未来的创新中心,面向消费者的用户体验中心,并保持每年不低于营收3%的研发投入,加强与苹果、阿里、小米等互联网巨头的合作,保持美的空调研发水平与世界同步。

  迎接新冷年的挑战,美的家用空调事业部副总裁,国内营销公司总经理王新亮强调,以产品为本,充分发挥美的产品优势,精心做好产品营销;积极竞争,开展“全员、全方位、全体系”的主动进攻,全力抢夺市场份额,确保规模适度增长。除了全面建设社区店,扩充渠道新鲜血液,还要开展全民推广活动,从原来的“守株待兔”到“走出去打猎”,计划全年开展10万场美的空调进社区活动,让更多的消费者体验到美的空调的品质和服务。

编辑: 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
把握机遇迎接挑战,美的空调开拓变频“制热”市场   2009-12-18

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】警惕!假冒“10086”短信诈骗
【专题】八年抗战民族记忆
新闻排行