·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
雷山地税社保费单月征缴过200万实现新突破
2015-07-31 15:48  作者: 罗红亚 田如意 本网记者 杨艳 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 7月31日,记者从雷山县地税局获悉,雷山地税7月份征缴社保费202.5万元实现新突破,6月份征缴社保费191.89万元,2015年1月至6月单月均没有超过200万元。

  据了解,雷山县地税局采取“三措施”提高社保费征缴效能。

  一是加强参保宣教,扩大参保范围。通过新闻媒体、电视报纸、公众微信号、QQ群平台等媒介加强对社保费政策的宣传力度。同时,认真组织社保宣传小组借助少数民族节日、赶集日下基层、进企业送知识、政策,增强企业和个人的缴费意识,扩大社会参保覆盖面。

  二是依法管理社保,营造参保环境。健全缴纳社会保险费制度,依法督促企业和个人积极参保,完善“谁缴费、谁受益”的缴费政策,维护职工的合法权益,充分调动企业、职工参保缴费的积极性和主动性,逐步形成“人人要参保、人人愿参保”的良好氛围。

  三是横向联动协调,提高征缴效能。通过县国地税、财政、劳动保障等部门相互联动与协调沟通,逐步形成齐抓共管合力,搭建信息交流平台,充分利用大数据加以分析研究,化解征缴工作实际困难,提高社保费征缴工作效能。

编辑:熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】警惕!假冒“10086”短信诈骗
【专题】八年抗战民族记忆
新闻排行