·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州:企业国有产权转让 受让方须提供信用报告
2015-07-31 06:14  作者: 本网记者 李远莉 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)7月30日,记者从省发展改革委财金处获悉,自8月1日起,贵州省将在企业国有产权转让过程中推广使用信用报告,让诚信为企业国有产权转让保驾护航。

  为防止国有资产流失,近日,省发展改革委、国资委、人行贵阳中心支行等7家单位和部门联合下发了《关于在贵州省企业国有产权转让过程中使用信用报告的通知》。具体做法是,在企业国有产权在公开转让过程中,要求受让方提供由第三方信用服务机构出具的《受让方信用报告》,受让方为自然人的,受让方应提供人民银行征信系统出具的个人信用报告。同时,对于转让环节使用信用报告和信用承诺要作为检查、稽查、审计等活动的重要依据。

  “在企业国有产权转让过程中推广使用信用报告能够规范企业国有产权转让行为、加强企业国有产权交易的监督管理、防止企业国有资产流失、预防信息作弊、财务作假、违规操作、暗箱操作,促进公平、公正、诚信交易。”贵州省发展改革委财金处处长杜建军表示。

编辑:熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】警惕!假冒“10086”短信诈骗
【专题】八年抗战民族记忆
新闻排行