·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
“海外专家贵阳行”活动首日 签约6个合作与人才引进项目
2015-07-30 18:44  作者: 本网记者 李远莉 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)7月30日,2015年“海外专家贵阳行”活动启动仪式在贵阳国际人才城举行。此次活动由市委组织部、市人社局组织,活动针对贵阳市十大引领性产业的发展,重点邀请了30名大数据、大健康医药产业急需紧缺海外专家和30名剑桥大学在读博士来筑与贵阳市相关行业企业进行项目推介和创业、就业洽谈,当天共签约6个合作与人才引进项目。

海外专家与贵阳市相关企业积极交流、增进了解

  经前期对接,参加此次活动的部分专家与贵阳市需求单位(企业)达成了合作意向,活动现场贵阳综合保税区管委会分别与徐峻博士后、邵斌博士签署了人才合作框架协议书;贵阳高新技术创业服务中心、贵州黔誉绿色新能源汽车服务有限公司与禹果、尹志、吴正和3位海外专家签署了项目合作协议;贵州柯雅通信技术有限责任公司与专家翁倩签署了引进人才合作协议。通过现场洽谈,贵州西牛王印务有限公司当场与徐恒、丁承杰2位专家签署了人才合作协议。

  此外,贵阳市人社局还与剑桥大学中国学生学者联谊会签署了战略合作意向书,双方今后将在海外人才引进、人才资源开发方面进行长期合作,旨在融合海外智力,凝聚各类人才为贵阳“守底线、走新路、打造升级版”作出新的更大贡献。

  此次活动为期两天,期间参会嘉宾将进一步与贵阳市相关单位、企业开展深入对接洽谈。

编辑:熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】警惕!假冒“10086”短信诈骗
【专题】八年抗战民族记忆
新闻排行