·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省酒类培训中心正式揭牌成立
2015-07-30 18:42  作者: 本网记者 车璐 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者车璐)7月30日,贵州省酒类培训中心正式揭牌成立。贵州省酒类培训中心将形成贵州产、学结合的发展模式,通过酒文化、酒类培训等,让广大群众更加了解酒,同时提升酒类人才的素质和技能。

 

揭牌仪式现场

  贵州省酒类培训中心是由贵州省酒文化研究会、贵州大学酿酒与食品工程学院、贵州钰禾商贸有限公司共同发起成立。旨在贯彻落实省委、省政府“一看三打造”的白酒发展目标,实施人才素质提升工程,通过酒类培训与文化传播,促进白酒产业转型升级,推动贵州酒产业更好发展。

  贵州省酒文化研究会副会长兼秘书长、贵州省酒类培训中心名誉主任梁正表示,酒的竞争力一定要赋予文化,如果要将贵州酒类走向国际化,必然是一种文化的碰撞,是用一种文化去征服或影响另一种文化。“中心将借助外来经验和渠道,研发、挖掘、整理出一套符合贵州酱香酒推广和培训的教材,把酱香酒的品酒师、侍酒师培训推向全国和世界。”

  贵州大学副书记杨伟民告诉记者,贵州省酒类培训中心将开展白酒和葡萄酒的品酒师、调酒师、侍酒师等培训,更好的助推贵州酒业的发展。“中心的成立填补了贵州酒类专业培训的空白,根据培训业务的拓展情况,将在全省、乃至全国范围内逐步设立授课点或授权机构。”

  成立仪式当天还举行了签约仪式。

编辑:熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】警惕!假冒“10086”短信诈骗
【专题】八年抗战民族记忆
新闻排行