·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
广西考察团到贵阳取的是什么茶经?
2015-07-30 18:43  作者: 本网记者 陈文坤 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
考察团在贵茶公司久安古茶园进行考察

  多彩贵州网讯(本网记者 陈文坤)7月29日,贵阳市的茶山上迎来一批特殊的客人。来自广西省柳州市农委的茶叶考察团在贵阳市农委的带领下,对位于花溪久安的贵茶公司、位于开阳的开阳南贡河富硒茶业公司和青蓝紫富硒茶业公司进行了实地考察。

考察团在开阳南贡河富硒茶业公司茶园进行考察

  当天上午,柳州考察团一行来到花溪久安领略了贵州龙头茶企贵州贵茶公司的风采。贵茶公司工作人员就茶叶基地建设、新建茶园及茶叶加工等相关情况进行了详细介绍。考察团对贵茶公司的机械化、自动化、批量化的生产工艺给予了高度评价,并与贵茶公司就园区管理、如何改善生产工艺等问题进行了交流。

考察团观看茶企如何处理鲜茶

  下午,考察团一行来到开阳县龙岗镇的南贡河富硒茶业公司和紫江镇的青蓝紫公司进行考察。考察团一行对开阳县茶产业的基地种植、田间管理、茶叶加工、品牌打造以及茶旅一体化的发展所取得的成绩“点赞”。考察团认为,开阳生态环境得天独厚,茶叶品质优良,市场前景广阔,再加上贵阳市政府高度重视茶叶产业发展,牢固树立“产业生态化、生态产业化”的理念,大力发展开阳富硒茶,在抓规模、抓标准、抓品牌、抓市场和“茶旅一体化”上做文章,值得柳州市三江县借鉴。

贵阳市农推站龚静站长向考察团介绍云山茶海的情况

编辑:熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】警惕!假冒“10086”短信诈骗
【专题】八年抗战民族记忆
新闻排行