·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
乌当区顺新社区全面做好流动人口服务管理工作
2015-07-30 16:07  作者: 本网记者 杨艳 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)7月30日,记者从乌当区政法委获悉,为加强对流动人口的管理,及时全面掌握辖区流动人口各项基础信息,提升流动人口服务管理水平,顺新社区从四个方面作实流动人口服务管理的各项工作。

  一、信息采集及录入。各居委会每日认真采集流动人口信息和房东信息,各项信息要准确,特别是现住址,必须详细到村组、楼栋、单元、门牌号,对采集到六城区以外的流动人口信息,当天必须录入到贵阳市全员人口信息平台新市民窗口。

  二、规范工作。流动人口服务管理工作,以网格为单位,每位网格员按照《贵阳市流动人口服务管理工作手册》要求开展工作。

  三、工作例会。每月3日上午召开流动人口工作月例会,每季度召开一次季度联系会议,各居委会主任和流管工作人员参加,各居委会对上月流动人口工作开展情况进行汇报。

  四、各居委会对辖区内流动人口聚集地进行集中清理整治,金江派出所管片民警积极配合实施。成立六个清理小组,人员由社区民警、社区辅警、流动人口协管员、网格员、社区综治人员、居委会各专职工作人员组成。工作重点一是加强出租屋流动人口清理整治,落实出租屋的实名制管理,对出租屋主和中介机构的登记率必须达100%,对出租屋和用工单位内的流动人口登记率必须达95%。二是加强外来高危人群的排查管控,对流动人口中带有民族特征群体进行摸底排查和跟踪管理。三是落实管理措施,做好查缺补漏工作,对未办理居住证人员要加大办证力度,提高居住证办证率。

编辑:熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】警惕!假冒“10086”短信诈骗
【专题】八年抗战民族记忆
新闻排行