·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
开阳县南龙乡对“刑释解教人员”帮教率达100%
2015-07-30 16:07  作者: 本网记者 杨艳 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)7月30日,记者从开阳县综治办获悉,2015年元月份以来,南龙乡刑释解教人员共10人,其中有6人是“必接”对象,均已建立了帮教对象档案,并按相关规定进行帮教,帮教率达100%。

  为切实加强和规范“刑释解教人员”的安置帮教工作,预防和减少刑释人员重新违法犯罪,进一步促进和维护社会稳定,南龙乡采取“四措施”进一步将安置帮教工作落到实处。

  一是完善工作机制。乡综治办、司法所、派出所加强与上级主管部门及监所的信息无缝对接,确保刑释人员信息准确并及时传回。

  二是健全工作台帐。一人一份帮教档案,每人确定一个帮教小组,每组由司法所所长、管片民警、村干部、帮教对象家属共4人组成;帮教小组定期或不定期宣传党的政策和法律法规,了解帮教对象的现实表现,关心他们的生产生活,鼓励他们重新做人。

  三是加强跟踪帮教,落实后续管理工作。加强对刑释解教人员的法律法规教育,司法所定期派人到刑释解教人员家中走访,不定期到企业开展法律知识讲座和提供法律咨询,做好跟踪帮教后续工作。

  截止目前,南龙乡无刑释解教出所人员重新犯罪事件发生。

编辑:熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】警惕!假冒“10086”短信诈骗
【专题】八年抗战民族记忆
新闻排行