·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
开阳县开展为期一周的安全生产大检查
2015-07-30 16:07  作者: 本网记者 杨艳 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)7月30日,记者从开阳县市场监督管理局获悉,近日,开阳县市场监管局对安全隐患“零容忍”、排查“零盲区”,在全县范围内开展了为期一周的安全生产大检查。

  一是针对医院、宾馆、商场、车站、旅游景点、人员密集场所等重点区域进行检查。

  二是重点检查铁路、高速公路、水库等重点项目使用的起重机械等特种设备安全及气瓶安全等,督促特种设备使用单位做到“三落实、二有证、一检验”(即落实管理机构、落实责任人员、落实各项管理制度,特种设备要有使用证、作业人员要有上岗证,依法进行定期检验),切实落实好设备的维护保养工作,完善各项定期检查记录,组织做好安全管理人员和作业人员的经常性安全生产教育培训。此次行动共检查企业3家,未发现安全隐患。

  三是抓住液化气、汽车加油、烟花爆竹、食品、危化品生产等重点行业,对液化气站、加油站、烟花爆竹经营户的证照、消防设施、消防巡查记录进行了检查,要求经营者认真落实安全生产制度,明确安全责任,确保无安全事故发生。对食杂店的证照、进货台账、三防设施等进行了检查,对三防设施和进货台账未完善的经营户3户责令立即整改落实,并根据举报检查了新山干制河虾非法添加色素案件,已采样送检,后续待查。

  此次共检查经营户131户次,其中液化气站1个,危化品生产企业2户,加油站6个,烟花爆竹经营户25户,食杂店69户。据了解,该局从年初开始每周均开展安全生产大检查工作,为确保设备“零故障”、生产“零违章”,安全生产大检查工作将作为常规工作继续开展。

编辑:熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】警惕!假冒“10086”短信诈骗
【专题】八年抗战民族记忆
新闻排行