·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
80后水果妹子打造的“最后1米”水果通道
2015-07-30 16:03  作者: 本网记者 李柏杉 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (本网记者 李柏杉)在贵阳,吃到新鲜的外地水果不稀奇,但不仅把新鲜水果送到家,还给你把菠萝、柚子削好的却不多见。田园优品,几个80后的年轻人把水果作为自己创业的舞台,在1年的时间里,通过优质的服务赢得了广泛认可。

  一走进贵州田园优品商贸有限公司,就看见许多年轻的面孔正在忙碌着,公司负责人马英也帮着一起搬水果,一幅充满创业激情的景象。马英说,7月底,田园优品的驻城百店活动即将启动,田园优品的水果将在贵阳入驻100家实体水果店。一般来说,先开实体店再开网店的商家很多,但像田园优品这样先开网店赢得信誉后在进入实体市场的却不多见,特别是在水果这个领域。

  “水果马虎不得,有些水果2、3天就变味了。除了产品质量外,如何在最短时间里把水果送到客户手里,就是我们的服务宗旨。”在马英看来,在互联网﹢时代,水果的物流已经不仅仅是“最后一公里”的问题,而是要实现“最后一米”。“如今,营销品牌单靠线上或者线下的趋势已经行不通了,必须要两者结合。”从开业到现在仅仅一年时间,田园优品就实现了200万的销售额,今年他们力争突破600万。

  一般来说,田园优品的水果都是市面上不常见的,如新疆的小甜杏、蟠桃,广西的百香果,贵州麻江的蓝莓等。“这些水果都比较娇气,我们的产品基本上都是通过空运到贵州的。”马英告诉记者,水果来到贵阳后,就立即通过自己的物流渠道送到每个客户的手中。“电瓶车、保温箱、冰袋是我们的标准配置,这样就能让水果在送到客户手中时保存最佳口感。”

  如今,田园优品不仅有自己的物流渠道,还有自己的电商平台,马英在贵阳也算是小有名气了。这位80后的山东姑娘独自一人在贵州创业,许多媒体都争相报道过,不仅佩服她的创业激情,还有她明锐的嗅觉。在贵州吹响发展大数据的号角中,田园优品也入驻了贵州电商云。“虽然现在也是刚起步,背靠大数据的营销方式必然是未来的一种趋势。就目前来看,我们的产品在那家网上的持续性和连贯性都很不错。”

  除了产品营销外,马英还想把健康、绿色的理念推广给客户。“我们的快递人员送货上门后,都会介绍如何挑选水果的方法,冷门水果的食用方法等,对于一些客户嫌菠萝、柚子等难剥的水果,我们也会应要求处理好后送上门,把服务做到家。”下一步,田园优品还将引进更多的新鲜果蔬产品,贵阳市民值得期待。

编辑:熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】警惕!假冒“10086”短信诈骗
【专题】八年抗战民族记忆
新闻排行