·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
一男子被困半山腰 贵州清镇消防成功紧急救援
2015-07-29 18:11  作者: 王刚 本网记者 柴睿 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(王刚 本网记者 柴睿)7月28日11时24分,贵州清镇消防大队接到报警称,清镇市夏蓉高速龙潭山隧道旁有一名男子被困半山腰上,无法下山。接到报警后,大队立即调派1辆抢险救援车7名官兵赶赴现场救援。

消防人员爬上陡坡

  11时55分左右,消防官兵到达事发现场,发现悬崖山顶与地面呈垂直距离大约30米,下面是夏蓉高速道路,山下已经聚集了很多围观群众。“人在上面,隐约听到呼救声…”顺着民警指的方向消防官兵发现男子被困在半山腰。由于男子坠落点位置陡峭,附近没有任何台阶,消防官兵带上安全绳、救援吊带等专业救援工具,在做好自身防护措施的同时立即攀爬到山顶对被困男子进行施救。12时05分,消防官兵到达山顶,与被困人员交流得知,他从27日晚上八点就被困在这半山腰上,上不了山顶也下不下路面。

正在进行救援

  由于该男子被困时间超过12个小时,导致他此刻全身上下已经软弱无力。两名消防官兵携带安全绳、安全腰带等装备,沿着山坡滑到男子被困的山腰处,然后消防官兵将携带的安全腰带绑在被困人员腰间,利用短绳背负的方法将被困者紧紧和自己绑在一起一步一步地沿着安全绳往上爬。同时,另外一名消防官兵在旁保护,防止意外发生。

  经过消防官兵近半个小时的努力,最终于12时34分将被困人员安全营救至地面,并交由现场民警展开事故调查。

编辑:熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】警惕!假冒“10086”短信诈骗
【专题】八年抗战民族记忆
新闻排行