·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
欧美同学会·中国留学人员联谊会第四届年会暨海归创新创业(贵阳)峰会举行
陈竺讲话 赵克志致辞 陈敏尔 刘利民等出席
2015-07-28 20:28  作者: 文/许邵庭 图/本网记者 杨昌鼎 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 7月28日,由欧美同学会·中国留学人员联谊会、贵州省委、省政府联合主办,贵州省委统战部、贵阳市委、市政府承办的欧美同学会·中国留学人员联谊会第四届年会暨海归创新创业(贵阳)峰会在贵阳隆重开幕。全国人大常委会副委员长、欧美同学会·中国留学人员联谊会会长陈竺出席并讲话。


欧美同学会·中国留学人员联谊会第四届年会暨海归创新创业(贵阳)峰会现场

  省委书记赵克志致辞,省委副书记、省长陈敏尔,教育部副部长、总督学、欧美同学会党组副书记、副会长刘利民出席,省委常委、省委统战部部长刘晓凯,省委常委、贵阳市委书记陈刚分别主持主旨报告会和开幕式,省领导龙超云、袁周、陈鸣明出席。

  陈竺在讲话中指出,创新创业是人类文明进步的动力之源,也是中华民族复兴的必由之路。历史和实践证明,中国要发展、要进步,必须走中国特色自主创新道路。只有不断开展创新创业实践,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。在大众创业万众创新的伟大时代,希望广大留学人员要以政治家的眼光把握方向,找准自身优势和国内实际的契合点,努力达到“1加1大于2”的效果;要以企业家的胆识抓住机遇,在机会真正到来的时候敢于出手、快人一步,掌握先机和主动权;要以科学家的定力埋头苦干,耐得住枯燥和寂寞,坚守信念、矢志不渝,为梦想倾力付出。贵州人才辈出,曾涌现出许多优秀的留学人员代表。近年来,贵州在大数据、大健康、现代农业、文化旅游等新兴产业方面取得了令人瞩目的成绩,特别是贵州省出台了一系列引进海外高层次人才的政策,成为留学人员学成报国的一方热土,相信广大留学人员一定可以在这里找到施展才华、实现个人抱负的机会。希望广大留学人员以这次峰会为契机,积极投身创新创业实践,为国家和贵州经济社会发展献计出力,进一步开创留学报国事业的新局面。


欧美同学会留学报国贵阳基地授牌仪式

  赵克志代表省委、省政府,向会议召开表示祝贺,向各位领导和嘉宾表示欢迎。他说,习近平总书记在我省视察时指示我们,要守住发展和生态两条底线,培植后发优势,奋力后发赶超,走出一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路,并要求我们大力推进创新驱动发展,集聚创新人才,加快形成以创新为主要引领的经济体系。本届年会在贵阳举办,充分体现了欧美同学会对贵州的关心和重视。我们将深入贯彻习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会和中央党的群团工作会议上的重要讲话精神,进一步加强组织建设,配强工作力量,把贵州欧美同学会建成留学报国的人才库、建言献策的智囊团、民间交流的生力军,更好地团结和凝聚留学人员,为贵州守底线、走新路、奔小康作出新的更大贡献。我们将以此次会议为契机,坚持开放带动、创新驱动,拓展发展空间,搭建创业平台,营造良好环境,吸引更多留学人员到贵州创新创业。我们将当好东道主,做好服务保障,把年会办成留学人员联谊的盛典和海归创新创业的盛会。


欧美同学会与贵州省人民政府《全面战略合作框架协议》、招商引资、招才引智合作项目签约

  开幕式上,陈竺、赵克志、陈敏尔、刘利民等共同见证欧美同学会与贵州省人民政府《全面战略合作框架协议》、招商引资、招才引智合作项目签约,各方面代表与我省相关市州达成项目投资协议58项,总投资额235.1亿元;达成人才(项目)引进协议37项。会上还举行了欧美同学会留学报国贵阳基地、黔西南基地授牌仪式,欧美同学会海归创业学院(贵阳)、 “千人计划”贵州大数据研究院授牌仪式。


认真听讲的参会人员

  诺贝尔生理学及医学奖获得者、中国工程院外籍院士马歇尔,万科集团董事会主席、欧美同学会商会2005委员会理事长王石分别作了题为“人类与幽门螺旋杆菌——过去50000年未来50年”、“模仿与创新”的主旨报告。

  据悉,本次年会从7月27日持续举行到31日,期间将举行专题论坛,百余名海外高层次人才、“千人计划”专家和项目代表报国实践,引资引智科技项目交流,海归创新创业培训等活动。


参会人员正认真记录

  中央国家机关有关部委领导,部分兄弟省份有关领导,欧美同学会副会长,各分会、委员会、团体会员单位代表,海内外会员代表,省直和贵阳市有关部门负责人,贵州企业界、经济界的留学人员代表近1000人出席大会。

编辑:熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】警惕!假冒“10086”短信诈骗
【专题】八年抗战民族记忆
新闻排行