·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
驾校教练也“任性” 酒驾冲关调头被截停
2015-07-28 20:02  作者: 本网记者 车璐 杨昌鼎 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐 杨昌鼎)7月27日晚,贵阳市公安交通管理局云岩分局在中坝立交设卡查缉酒驾治理行动时,查获一起酒后驾车强行冲关交通违法行为。令人意外的是,违法的驾驶员竟然还是白云区某驾校教练。

  贵阳市公安交通管理局云岩分局民警周龙告诉记者,27日晚,贵阳市公安交通管理局云岩分局在北京西路中坝立交上,组织警力设卡对从西二环右转上北京西路的车辆进行酒精检测的查缉。23时,当一辆黑色轿车行驶在卡点时,民警示意其靠边接受检测。然而,黑色轿车未减速停车,反而加大油门冲过关卡,向北京西路进城方向驶去。随后,当民警准备向指挥中心报备车辆的基本情况及逃跑方向时,黑色轿车司机却在中坝立交北京西路调头匝道调头,谁知刚下完匝道就被设卡民警截停。

  起初,司机躲在车里,不愿打开车门。经过民警反复劝说后,司机才打开车门,从车里下来,配合接受酒精检测。经查,司机血液中乙醇含量为195ml/100mg,已涉嫌醉酒驾驶机动车,执勤民警将车辆依法暂扣后,立即将其送至医院抽血送检。在抽血过程中,司机以自己晕血作为借口,在医院胡搅蛮缠,最后还是在民警的劝说下,进行了抽血送检。

  司机强冲民警设置的关卡,严重扰乱了正常的交通秩序。为确认司机身份,民警对司机驾驶的黑色轿车进行了搜查,并在车辆后备箱发现机动车驾驶教练员资格证。经过一番询问,得知该司机为白云区某驾校教练。  

  司机酒醒后,意识到了自己酒驾冲关的错误。民警表示,待抽血送检结果出来,确认司机醉酒驾驶机动车后,将吊销该司机机动车驾驶证,且五年内不得重新取得机动车驾驶证。同时,他还将面临1至6个月的拘役。

编辑:白赟 熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】警惕!假冒“10086”短信诈骗
【专题】八年抗战民族记忆
新闻排行