·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
塑造自信的舞台 贵州省留守儿童励志夏令营开营
2015-07-28 20:05  作者: 本网记者 李柏杉 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
活动现场

  多彩贵州网讯(本网记者 李柏杉) 为关心关爱我省农村留守儿童和孤残家庭儿童的健康成长,帮助他们增强自信和责任感,7月28日,2015年第十届贵州省“同在蓝天下携手共成长”贵州省留守儿童励志夏令营在贵州省青少年活动中心举行。来自全省九个市州12个县市的200多名留守儿童相聚花溪,参加为期五天的励志夏令营活动。这些经过各市州推荐的中小学生,均是我省各县农村家庭贫困、品学兼优的留守儿童。

参与夏令营的全体师生领导

  本次活动由共青团贵州省委、贵州省教育厅、贵州省文明办、贵州省关工委、贵州省少工委等多家单位共同主办。在为期五天的夏令营活动中,孩子们将学习中华传统礼仪,参观贵阳孔学堂;吟诵国学经典,参加“行进中国精彩故事——大山深处”中国梦汇报演出国学活动,现场感受国家级名嘴朗诵中外经典名作;进行团队意志培养的励志训练、体验攀岩和真人CS红蓝军对抗赛等体能训练。

欢声笑语的游戏拉近彼此间的距离

  此次留守儿童励志夏令营在正面引导学生意志品质、增强学生自立自信自强的活动方法上增加了许多新亮点新方法:每天有晨诵和晚课,诵读经典《弟子规》和中华名篇,分享感悟心得;餐前诵感恩辞,使他们懂得孝亲敬老知感恩;学做礼仪操,传承中华传统礼仪礼貌;见到长辈行礼问好,养成讲礼貌的好习性。主办方希望本次夏令营活动成为我省农村留守儿童和孤残家庭儿童增长见识、磨练意志的好机会,也是接受爱国主义教育、学习感恩回报、体验祖国好家乡美的好方法,更是扩展独立意识、提高自身素质的好形式,同时还成为一个展现学生自我魅力、发挥自我潜能的好舞台。

编辑:熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】警惕!假冒“10086”短信诈骗
【专题】八年抗战民族记忆
新闻排行