·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
松桃消防向“7.15”特大洪灾受灾群众捐款献爱心
2015-07-28 20:14  作者: 马永全 本网记者 柴睿 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

消防官兵向受灾群众捐款献爱心

  多彩贵州网讯(马永全 本网记者 柴睿) 7月14日晚至15日凌晨,贵州省铜仁市松桃县主城区及11个乡镇遭遇特大暴雨袭击,最大降水量超过每小时303毫米,积水最深处超过4米,造成全县大面积受灾,倒塌房屋55户165间,严重损毁89户178间,受灾人口8.5万人,直接经济损失2.3亿元。“赠人玫瑰,手留余香,涓涓细流,汇成江河”。为帮助受灾群众灾后重建,7月28日,该县消防大队组织官兵向受灾群众捐款献爱心。

  捐款活动中,该县消防大队唐正军教导员、曾昭洪大队长首先带头捐出了自己的爱心,在他们的带领下,全体官兵积极响应,纷纷从自己不多的津贴、工资中拿出50元、100元、200元、300元、500元不等投入捐款箱。因公出差的官兵还特意委托他人代其捐款,以表达爱心。

  据统计,该县消防大队官兵共为受灾群众捐款7000余元。官兵们一致表示:消防官兵是抗洪抢险前线的主力军,同时也应该伸出双手,献出爱心,为受灾群众能早日重建家园尽一份绵薄之力,帮助灾区群众渡过难关。

 
编辑:白赟 熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】警惕!假冒“10086”短信诈骗
【专题】八年抗战民族记忆
新闻排行