·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
欧美同学会举行媒体沙龙活动 海归精英:贵州已成创业热土
2015-07-28 07:00  作者: 本网记者 李远莉 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)随着贵州经济的快速发展和各项创业扶持政策的出台,越来越多的留学归国人员选择到贵州创业,实现梦想。7月27日,欧美同学会“新贵州托起新梦想”媒体沙龙活动在贵阳国际人才城举行。海内外创业精英、本地企业家及相关专家学者齐聚一堂,分享在贵州创业的感受和经历,共同探讨“挖掘”贵州的创业创新潜力。

与会嘉宾互相交流(郭然 摄)

  媒体沙龙上,与会嘉宾以轻松愉悦的方式开展交流,或分享留学归来人才创业成功经验,或提供相关政策咨询支持,或探讨海外升学、职业规划等经历和经验,加深了海外留学人才对贵州创业环境、优惠政策、人才服务的认识,提高了欧美同学会品牌活动的影响力。  

  “每次来贵阳,都能发现贵州在不断进步,我觉得贵州投资和发展环境越来越好,已成为创业热土,很多项目都可以前来落户。”关心科研的欧美同学会留苏分会秘书长贾梦秋表示。

  欧美同学会常务理事、中东欧分会副会长兼秘书长齐在元说:“不来贵州不知道,来了才发现这是个藏龙卧虎的地方。以前大家都认为贵州是一个少数民族聚集区,但不知道这里除此之外,还有很多人才、政策,包括好的科技项目。”

  活动中,与会嘉宾走访参观了贵阳国家数字内容产业园,参观课工厂、贵州迅实科技有限公司等海归创新创业代表企业,感受贵州的创业氛围。

  据了解,欧美同学会·中国留学人员联谊会(简称欧美同学会)是由中国留学海外各国的归国同学自愿组成的群众团体,由中共中央书记处领导,中央统战部代管。协会于1913年成立,至今已有100多年的历史,始终传承留学报国的爱国主义精神,团结海内外留学人员,用国外先进的科学文化知识和进步的思想理念,为国家强盛和民族振兴贡献力量。

编辑:熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】警惕!假冒“10086”短信诈骗
【专题】八年抗战民族记忆
新闻排行