·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州:实施民生水利工程 三年时间解决农村934万人饮水问题
2015-07-25 08:57  作者: 本网记者 程曦 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)7月24日,贵州省第十二届人民政府召开第63次常务会议,会议审议了《贵州省水利建设三年行动计划(2015—2017年)》(以下简称行动计划)。行动计划提出,到2017年,人均设计供水量从301立方米提高到330立方米,解决农村934万人饮水问题。

  近年来,贵州省委、省政府高度重视水利建设,先后启动实施了《贵州省水利建设生态建设石漠化治理综合规划》(以下简称“三位一体”规划)和水利建设“三大会战”、“小康水”行动计划,水利建设无论在规模上还是在质量、速度和效益上都上了一个新的台阶。

  但随着贵州省同步小康建设进程的全面加快,经济社会发展用水需求与日俱增,工程性缺水仍然是制约贵州省发展的突出瓶颈,迫切需要抓住当前国家加大水利投入的机遇,进一步加快贵州省水利建设步伐。为此,贵州省水利厅结合“三位一体”等原有规划,进一步明确今后三年水利建设的具体目标、任务和保障措施,在此基础上编制了行动计划。

  据了解,行动计划以工程建设为主,兼顾水生态文明建设和水利改革。建设内容包括骨干水源工程、民生水利、防洪减灾和水资源保护工程。

  行动计划提出,三年时间新增水利工程设计供水量10.1亿立方米,到2017年底达到115.8亿立方米,人均设计供水量从301立方米提高到330立方米,为2020年水利工程设计供水量达到150亿立方米以上、基本解决贵州工程性缺水问题奠定坚实基础。

  同时,行动计划明确到2017年,全省力争开工建设大型水库7座(续建1座),建设中型水库110座(续建并基本建成35座)、小型水库115座(续建并基本建成48座),基本建成引提水工程205处,新开工建设引子渡水库提水工程、红枫湖至花溪连通工程、引黄入木等水利工程。

编辑: 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】警惕!假冒“10086”短信诈骗
【专题】八年抗战民族记忆
新闻排行