·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 综合新闻 正文  
务川一建设工地挖出一只野生龟(图)
2015-07-16 18:20  作者: 申遇兴、胡素 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 7月12日,务川自治县蕉坝乡一城区扩建项目工地发现一只野生乌龟,目前,已被工地炮工田仁友带回家中喂养。

 
 
田仁友发现龟的地方。
龟的底盘坚硬而纹路清晰。

  据了解,当天中午,炮工田仁友正准备下班回家时,在路过刚被挖掘机挖过的一个小石槽内,发现了一只类似于蛇头的“东西”正探头探尾的,仔细一看,原来是一只乌龟,在努力地爬出石槽,惊喜之余,见龟背部有些戳伤,随后带回了家饲养。

  在田仁友家中,笔者看到,这只野生乌龟约2斤重,外壳坚硬,底盘的花纹清晰可见。田仁友介绍,发现乌龟的工地原是一座小山坡,山上有树林和自然水源,可能较适合野生龟栖息,现在整个山坡都被开挖。当天上午乌龟出现的地方都还有许多石头被挖走,他也不知这只乌龟怎么会钻到工地,并还没被放炮的石头压死。目前,田仁友每天用蚯蚓和新鲜肉喂养它,经过几天的调养,野生龟生龙活虎的,在玻璃池内悠闲自得。

编辑:谭力、白赟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【图解】哪些人就职时将向宪法宣誓?
新闻排行