·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
保安全 南明区护路办给大牲畜挂牌照
2015-07-16 18:15  作者: 本网记者 杨艳 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳) 7月16日,记者从贵阳市铁路护路联防办公室获悉,为了预防大牲畜上道撞车事故的发生,确保行车安全及人民群众生命财产安全,近日,南明区护路办在小碧乡和云关乡开展了为期三天的大牲畜管理及安全协议书签订工作。

  为进一步加强铁路沿线大牲畜的管理,南明区护路办与贵阳火车南站、贵阳火车南站派出所、小碧乡护路办一行十三人前往小碧乡和云关乡,对辖区范围内村寨、大牲畜养殖户的基本情况及耕牛的数量进行了逐一排查,并与每家大牲畜养殖户现场签订了《村(社区)铁路路外安全责任书》和《耕牛挂牌管理责任书》,给每头大牲畜用挂牌照相的形式对图片进行对照编号,存档备查。经过每一户村民家都认真宣传铁路爱路护路知识,并发放宣传资料,有效的增强了铁路沿线群众的爱路护路和护路防伤安全意识。

  此次开展铁路沿线大牲畜管理工作,共排查了小碧乡耕牛养殖户32户,大牲畜(牛)43头,签订协议书32份;云关乡耕牛养殖户1户,大牲畜(牛) 2 头,签订协议书2份,发放宣传资料近百余份。同2个村签订安全责任书2份。

编辑:白赟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【图解】哪些人就职时将向宪法宣誓?
新闻排行