·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
云岩区旅游局开展旅游业消防安全检查 清除火患32处
2015-07-16 18:20  作者: 冯小兰 本网记者 柴睿 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

检查现场。

  多彩贵州网讯(冯小兰 本网记者 柴睿) 为切实加强夏季火灾防控工作,确保旅游行业消防安全形势持续稳定。连日来,贵州省云岩区旅游局积极谋划,在全区旅游行业集中开展夏季消防检查工作。此次专项检查行动中共检查单位16家,发现各类火灾隐患32处,当场整改18处,下发相关法律文书10份。

  此次行动检查的对象为辖区各宾馆饭店、旅游景点以及文物保护单位等涉旅单位场所。检查过程中,检查人员重点对各相关单位场所消防安全组织制度是否健全、消防控制室设备运行是否正常、控制室人员是否在岗在位及持证上岗、员工是否经过消防安全教育培训、是否制定灭火应急疏散预案并进行演练、是否堵塞疏散通道及锁闭安全出口、员工是否掌握灭火器材使用方法和火灾逃生自救的常识等情况进行了详细检查。

  从检查情况来看,各单位对消防安全防范工作重要性的认识均有较大提高,能够严格落实各项消防安全管理制度,消防器材设施配备较为完善,检查情况总体良好。但也有部分单位存消防安全疏散通道内堆放杂物、应急疏散指示标志不足、配备的灭火器型号不符等问题。针对这些情况,检查人员当即提出了相关的整改意见,要求被检查单位迅速落实整改措施,能够当场整改的当场整改,不能当场整改的责令其限期改正,同时要求各单位务必提高自身消防安全意识,切实将消防安全工作抓实、抓好,做到防微杜渐。

  

编辑:白赟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【图解】哪些人就职时将向宪法宣誓?
新闻排行