·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
强强对决 洲际男篮巅峰争霸赛8月“引爆”六盘水
2015-07-16 07:04  作者: 本网记者 杨昌鼎 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 7月15日,记者从贵州省体育局获悉,“2015洲际男篮巅峰争霸赛”将于8月18日至8月20日在贵州六盘水市凉都体育中心内举行。这是六盘水市首次迎来四支全球顶尖球队,来自四大洲的篮球精英球队将为球迷们送上一道无与伦比的篮球饕餮盛宴。  

日期

Date

时间

Time

比赛队伍

Team

地点

Place

8月18日

19:30

中国 vs 立陶宛

China vs Lithuania

六盘水凉都体育中心篮球馆

21:00

美国 vs 德国

U.S.A vs Germany

8月19日

19:00

中国 vs 德国

China vs Germany

20:30

美国 vs 立陶宛

USA vs Lithuania

8月20 日

19:00

立陶宛 vs 德国

Lithuania vs Germany

20:30

中国 vs 美国

China vs U.S.A

参赛队介绍

  中国国奥男篮:

  中国国奥男篮是为征战2016年里约热内卢奥运会而成立的奥林匹克希望之队。中国篮球队正在进行梯队建设,国奥队与国家队将会进行精英球员的有效储备与输送。这支中国国奥男篮既是国家队的后备力量,亦是国家队精英队员的主要来源。他们承载着中国篮球的希望,亦是中国篮球的未来。2014年,国奥男篮代表国家男篮征战斯坦科维奇杯,他们在为观众呈现了精彩绝伦的比赛同时,也让球迷看到了中国篮球竞技水平的不断进步,让广大球迷对中国篮球的未来充满了期待。在这支中国国奥男篮中,大多数球员都是球迷们熟悉的国内CBA联赛各俱乐部中的佼佼者,如:辽宁衡业俱乐部的原帅,广东宏远俱乐部的高尚,北京首钢俱乐部的方硕,江苏中天钢铁俱乐部的常林等等。他们在比赛中技术出色、发挥稳定。在即将到来的2016奥运会和2019男篮世界杯上,中国男篮主力阵容的大多数球员将从这支国奥之队中产生。

  德国队

  受邀参加本站巅峰男篮争霸赛的德国队,是另一支球风独特的欧洲篮球强队,也是在中国举办的男篮巅峰争霸赛的常客。在以往的比赛中,他们都给中国球迷留下了深刻的印象。他们拥有良好的教练团队,临场指挥能力非常出色,即使在战局不利比分落后的情况下,也可以通过及时的战术调整扭转局势。德国队队员们在场上表现信心十足,团结一致,对每一场比赛的胜利都充满了渴望。他们既拥有出色的身体条件,也灵活掌握细腻的技巧,所以有德国队的比赛往往观赏性都很强。这样一支汇集德国国内诸多俱乐部的德国联队与中国国奥队同台竞技,将让广大中国球迷充满期待。

  立陶宛队:

  国际篮球中,立陶宛男篮是一股不可低估的力量。他们以粗犷、凶悍、整体性作战为主,主要特点就是欧洲球队的高、狠、准。近年来立陶宛篮球水准进步神速,内线强攻得分能力强,同时外线队员较强的快攻意识,频繁参与快攻,且成功率极高,因此如今没有一支队会小瞧立陶宛队。此次来华的立陶宛队是立陶宛国奥男篮,不仅是立陶宛国家二队,同时也拥有部分国家男篮队员,如此强大的阵容势必将在此次洲际男篮巅峰争霸赛中表现不俗。

  美国队:

  美国男篮一直是全球篮球文化的领军代表。此次受邀前来的美国队集合了来自于美国各州不同城市的优秀篮球运动员。他们身体素质出色、弹跳力好、球风硬朗、个人技术非常强。队中的后卫拥有速度快,擅长突破的特点。他们视野开阔,能为队友创造得分机会。而前锋位置的队员不仅中远投能力十分出色,还拥有极其出色的内线统治力。队中球员大多沿袭了美国篮球的传统特点,球队配合华丽,长传空接暴扣更是拿手好戏。相信这样一支美国代表队,定能在此次洲际男篮巅峰争霸赛上给观众带来精彩表现。 

编辑: 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【图解】哪些人就职时将向宪法宣誓?
新闻排行