·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
开阳县紫兴社区依托社区警务开展禁毒工作
2015-07-16 18:22  作者: 本网记者 杨艳 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)为切实筑牢社会治安网底,充分发挥警力下沉、警务前移和服务上前的社区警务效能,确保在“向毒品说‘不’,打一场禁毒人民战争”专项行动中取得实效,开阳县紫兴派出所社区民警深入辖区,扎实开展社区警务工作,加强对社区戒毒人员、社区康复人员的管控工作。     

    2015年6月下旬-7月上旬,曾多次通知吸毒人员向某前来参加尿检,其极不配合,在这种情况下,紫兴社区民警通过社区警务工作了解到其目前在开阳县南江乡上班,随后迅速组织警力到其所在公司找到其本人,然后采取口头传唤方式,唤其至县公安局办案中心进行询问并对其实施尿检。

  经询问,吸毒人员向某如实称述了于2015年6月份某一天的23时许,其伙同谭某在开阳县城关镇南门新寨路边谭某的轿车里,用“吹壶壶”的方式吸食了0.1克毒品冰毒的违法事实;经现场用[甲基安非他明检测试剂盒(胶体金法)]对其的尿液进行检测,其检测结果呈阳性,得出了向某系吸毒成瘾人员。目前,违法嫌疑人向某已被开阳县公安局处以行政拘留15日,强制隔离戒毒两年处罚。

编辑:白赟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【图解】哪些人就职时将向宪法宣誓?
新闻排行