·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州清理整顿中央新闻单位驻黔机构 撤销18家
2015-07-16 06:43  作者: 本网记者 程曦 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)7月15日,贵州省新闻出版广电局召开中央、省级新闻单位驻地方机构社长、站长工作会议。会议通报了中央、省级新闻单位驻地方机构清理整顿有关情况。清理整顿后,保留中央新闻单位驻黔机构46家,撤销中央新闻单位驻黔机构18家,合并中央新闻单位驻地方机构2家,整改中央新闻单位驻黔机构12家。


贵州省新闻出版广电局召开中央、省级新闻单位驻地方机构社长、站长工作会议

  据悉,2014年12月10日,由贵州省委宣传部和贵州省新闻出版广电局联合制定印发了《贵州省关于清理整顿中央、省新闻单位驻地机构工作方案》(以下简称方案)。方案明确了贵州省清理整顿的范围为中央、省新闻单位在地方设立的分设、记者站、新闻中心、办事处、通联站、工作站、发行站、运营中心、调查中心、网站地方频道等分值机构或派出机构。

  清理整顿重点主要为驻地方机构是否有党政机关工作人员兼职;是否擅自聘用人员;是否违规从事经营活动;是否滥用新闻采访权谋取不正当利益等。清理整顿目标为关闭非法的驻地方机构;停办违规的驻地方机构;合并重复的驻地方机构;清退违规聘用的驻地方机构人员。


中央、省级新闻单位驻地方机构社长、站长工作会议现场

  在这次清理整顿中,重点明确、措施有力,整顿工作取得了良好效果。2015年6月17日,中央新闻单位驻地方机构清理整顿工作领导小组办公室下发了《关于中央新闻单位驻贵州省机构清理整顿工作的批复意见》,《意见》明确:保留中央新闻单位驻黔机构46家,撤销中央新闻单位驻黔机构18家,合并中央新闻单位驻地方机构2家,整改中央新闻单位驻黔机构12家。

  贵州省清理整顿中央、省新闻单位领导小组对省级新闻单位驻地方机构清理整顿的《意见》明确:撤销的驻地方机构32家、合并的驻地方机构1家、待整改的驻黔地方机构12家、保留的驻地方机构59家。

  据了解,清理整顿后,目前,中央新闻单位驻黔机构58家,从业人员248人;省新闻单位驻市(州)、县(市、区、特区)机构72家,从业人员117人。

编辑: 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【图解】哪些人就职时将向宪法宣誓?
新闻排行