·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 本网动态 正文  
贵阳高新区大数据产业集群重装出发
多彩贵州网进驻天一国际广场
2015-07-01 20:55  作者: 本网记者 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
 

贵阳高新区大数据产业集群重装出发

多彩贵州网进驻天一国际广场

  多彩贵州网讯 贵阳国家高新技术产业开发区目前吸引了包括戴尔、英特尔等全球顶级大数据企业在内的100多家研发机构,7000多家企业入驻。食品安全云、社区服务云、旅游云等20余朵“云”落户。大数据产业集群风起“云”涌,抢占大数据产业高地。7月1日,多彩贵州网有限责任公司签约进驻天一国际广场,贵州电子商务云也随之在高新区落地。

多彩贵州网有限责任公司与天一国际广场签约进驻。 

  2014年7月1日,多彩贵州网有限责任公司正式揭牌。在贵州“7+N”云建设的大背景下,多彩贵州网发挥全媒体数字平台的优势,与阿里巴巴(支付宝)、京东、腾讯等互联网巨头形成战略合作伙伴关系,共同打造大数据时代贵州“全网服务平台”。

  作为全国53个国家级高新区之一、贵州省唯一的国家级高新区,贵阳国家高新技术产业开发区拥有发展大数据产业的科研、创新、人才优势,其中高新技术企业数占据全省的三分之一。多彩贵州网进驻后,贵阳高新区不仅增添了更多的“云”,也让“云层”之间的联系更加紧密。

  天一国际广场是贵州100个城市综合体项目之一。该项目结合金阳科技产业园及火车北站的交通、产业优势,着力打造贵州首个涉外经济专属平台,与电子商务云的携手,将带来巨大的发展空间,推进贵州互联网传媒事业产业转型升级、跨越发展,融入大数据产业集群。

编辑:李蓓 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
【视频】贵阳高新区大数据产业风起“云”涌 多彩贵州网进驻天一国际广场   2015-07-02

 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
新闻排行