·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
雷山地税局利用“大数据”首次社保费征缴“开门红”
2015-06-27 23:36  作者: 杨秀伟 如意 本网记者 杨艳 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 6月27日,记者从雷山地税局获悉,该局以大数据为依托,加强对数据采集分析与利用,积极把信息化技术与社会保险费征缴相融合,首次征缴社保费268万元,取得了“开门红”。

  据了解,自今年5月15日雷山县社会保险费划转地税征收以来,该局积极采取多项措施强化社保费征收工作。

  一是加强宣传服务。设立社保费征收宣传栏2个,咨询窗口3个,发放《社会保险政策宣传手册》600余份,接受咨询200余次,办理50家企事业单位社保费业务,营造了良好参保氛围。

  二是强化数据采集。在州地税局社保调研工作组的大力协助下,多次深入符合参保企事业单位490户进行实地调查,采集分析数据,核实参保情况,让缴费人知晓社保费相关政策。

  三是加强催缴力度。以电话、书面等形式通知和实地深入250多家企事业单位进行催缴,截至6月底,该局实现了社会保险费征缴268万元大关。

编辑:罗婧 熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【图解】哪些人就职时将向宪法宣誓?
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行