【直播】生态文明贵阳国际论坛2015年年会开幕式
http://www.gog.cn 作者: 本网记者 吴蔚 熊莺 李柏杉 杨昌鼎 张玥  来源: 多彩贵州网

  8:00【多彩贵州网】:万众瞩目的生态文明贵阳国际论坛2015年年会即将于6月27日上午10时在贵阳国际生态文明会议中心开幕。多彩贵州网将对本次盛会开幕式进行现场直播,敬请网友关注!


开幕式前,嘉宾在会场内合影


开幕式前,嘉宾在会场内合影


志愿者准备就绪,生态文明贵阳国际论坛2015年年会期间上千名志愿者将为国内外来宾提供接待服务

  8:30【多彩贵州网】:自2013年生态文明贵阳会议正式升格为生态文明贵阳国际论坛后,贵州省已经连续成功承办了两届年会,推动了世界各国深入开展生态文明领域的交流合作,在建设生态文明的思想观念、政策举措、保障措施等方面形成诸多共识,成为传播生态文明理念、推动生态文明实践的“中国窗口”,提高了贵州生态文明建设的影响力。


来自非洲的参会嘉宾入座后,用手机记录会议现场


嘉宾在会场合影

  9:00【多彩贵州网】:本届年会将以“走向生态文明新时代——新议程、新常态、新行动”为主题,围绕全球新的发展议程下的绿色增长与国际合作,凝聚可持续发展和应对气候变化的共识,深入探讨如何改善可持续发展的全球治理体系,提升治理水平,从而促进全球经济发展方式的绿色转型。


开幕式前,嘉宾们热烈交流


来自世界各地的嘉宾为了“生态”这一主题而来


来自世界各地的嘉宾在开幕式前交流,提前将会议推向高潮


现场气氛十分热烈

  9:30【多彩贵州网】:从2009年起,论坛在贵阳这座城市诞生,逐步成长壮大,已经第七年了。在此过程中,贵阳这座城市的发展进程、精神气质和外在形象也因为论坛而发生了深刻变化。可以讲,贵阳是论坛发展的倡导者、见证者、参与者,也是最大的受益者。在这个论坛的推动下,位于中国西部的贵阳直接走向了世界的最前沿,让贵阳第一次有机会真真切切与世界拥抱在一起,大踏步走向国际化。


与会嘉宾在会前进行交流


嘉宾阅读会议资料

  9:40【多彩贵州网】:在这个论坛的推动下,贵阳率先开展了生态文明建设的探索与实践,正在围绕建设全国生态文明示范城市的目标,大力推进各项工作,使“爽爽贵阳、生态之城”的品牌广为人知。在这个论坛的推动下,贵阳的经济社会发展取得了非常显著的进步。2014年生产总值完成2497亿元,比2010年增长1.26倍,年均增长15.4%,增速保持在全国省会城市前列;空气质量优良率达86%,比2013年提高了9.8个百分点,森林覆盖率达到45%,初步实现了经济持续快速发展与生态质量明显改善的“双赢”。


多彩贵州网记者现场直播生态文明贵阳国际论坛2015年年会开幕式


此外,此次年会还吸引了来自全国各地网媒的关注

  9:55【多彩贵州网】:现在,中外领导和嘉宾已经陆续就座。开幕式即将举行。多彩贵州网直播人员已经做好各项直播工作,通过网络直播为网友呈现本次开幕式的盛况。

 [1] [2] 下一页
   编辑: 纪筱筱 [发表评论]
 
大会简介
生态文明贵阳国际论坛
2015年年会
  生态文明贵阳国际论坛2015年年会将于6月25日至28日在贵州省贵阳市举行。今年的主题是“走向生态文明新时代——新议程、新常态、新行动”。
   今年论坛将设“绿色发展和产业转型、和谐社会和包容发展、生态安全和环境治理、生态价值和全球治理”四大板块,并设置了全球生态安全与绿色创变论坛,生态农业与农业国际化的模式创新论坛,气候与能源示范区/智慧城市论坛,中瑞对话2015:山地经济、持续发展论坛,中华文明与生态文明论坛,两岸共创绿色产业发展新模式论坛等30余个主题论坛;以及全球低碳转型与可持续发展、绿色丝绸之路、绿色金融与绿色经济发展等专题高峰会议,同时,还将举办“生态天堂·欢乐共享”民族生态文化展示、生态文明示范点参观和培育生态林等实地考察、体验等活动。【点击进入专题报道】
微博直播