·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
面对面“感受彼此心跳” 黔瑞企业洽谈会上演“老友记”
2015-06-27 06:20  作者: 本网记者 赵曌 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)“我们只做一件事——专注绿色环保建筑材料的研发。”“我们希望在可再生能源方面寻求瑞士的合作伙伴。”……3分钟时间,告诉对方你是谁、你要找谁。6月26日上午,黔瑞企业商务洽谈会上,18家来自瑞士及其他国家的企业与50多家贵州企业面对面交流,寻求中意的合作伙伴。


黔瑞企业商务洽谈会现场

  主持人简短的开场白、双方领导简短的致辞、企业代表简短的介绍……会议紧凑、高效,更多的时间留给企业交流、洽谈。这是“中瑞对话”举办三年来,双方企业首次实现面对面、一对一的对话。

  “这意味着‘中瑞对话’论坛从‘论’、‘谈’真正意义上走进了双方的经济生活。”贵州省商务厅副厅长马雷说,三年的酝酿和沉淀,瑞士和贵州这场跨越万里的“山与山的对话”已经进入合作的实践阶段,“已经能够感受到彼此的心跳。”


黔瑞双方企业面对面洽谈


企业代表介绍相关情况

  三年时间,足以成就合作无间的友谊。贵安新区经济发展局副局长潘军就在洽谈会上遇到了“老朋友”。

  2014年,贵安新区曾组团考察过瑞士LEP规划咨询股份有限公司;今年,潘军赴瑞士考察时曾与瑞士狄信地产负责人有过一面之缘。而此次参加洽谈会,潘军的任务就是带着贵安新区的“瑞士小镇”项目,寻求与两家公司的合作。

  LEP规划咨询股份有限公司以可持续发展为目标,专注城市和区域的科学规划;狄信地产则致力于绿色建筑和节能地产投资,两家公司在行业内有着密切的合作关系,而又恰恰与潘军的需求不谋而合。

  潘军详细介绍了“瑞士小镇”项目的规划设想,两家公司都表达了强烈的合作意愿,当即表示,如果可能的话,会在论坛期间到贵安新区实地考察,竭力促成合作。三位“老友”相见,一拍即合。


企业双方代表进行愉快的洽谈


贵州企业代表向瑞方介绍项目情况

  创新无止境,合作无限广。随着中瑞关系的不断深化,近年来,瑞士与贵州的合作也迈入实质阶段,目前已有2家瑞士公司落户贵阳,实际投资金额超过1300万美元,成功开启在贵州投资的“破冰之旅”。

  “这就是B2B(企业间市场活动)的魅力。”马雷总结道,黔瑞企业的合作,建立在“3个B”之上,即Befriend(敞开胸怀成为最好的朋友)、Base(建立恒久长远的合作基础)、Beyond(瑞士创新发展、超越自我的优秀品格值得贵州学习、借鉴,甚至超越)。

  马雷表示,双方企业间良好的交流,将为双方的合作创造更多的机会和活力,最终为贵州经济社会的发展带来更多惊喜。


洽谈双方握手致意

  洽谈会上,贵州省贸促会与欧中企业联合会、贵阳综合保税区与贵州中德淘塞科技有限公司、贵阳市黔灵山公园管理处与贵州中德淘塞科技有限公司还签订了有关框架合作协议。

编辑:罗婧 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【图解】哪些人就职时将向宪法宣誓?
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行