·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
瑞士驻华大使:瑞士与贵州相互吸引 期待更多领域合作
2015-06-27 06:20  作者: 本网记者 赵曌 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)“瑞士与贵州相互喜欢、相互吸引,期待更多合作。”6月26日,生态文明贵阳国际论坛2015年年会“中瑞对话2015”论坛举行前的1个小时,瑞士驻华大使戴尚贤在接受媒体专访时如是说。


瑞士驻华大使戴尚贤

  戴尚贤的结论来自于黔瑞合作的生动实践。

  2013年,“中瑞对话”发端,缘结生态文明贵阳国际论坛。由政府主导,致力于加强瑞士同贵州在生态文明建设方面的交流合作。

  对话推动了双方政府高层的互访。前两届论坛上,瑞士联邦主席于利·毛雷尔和瑞士联邦议会联邦院议长汉纳斯·格尔曼亲自出席;2014年11月,贵州省省长陈敏尔率团赴瑞士开展系列交流合作活动。

  交流促进了双方经贸往来,数字成为最好的佐证——贵州对瑞士的进出口贸易从2013年的390万美元到2015年4月的1675万美元——两年间增长1285万美元!


瑞士驻华大使戴尚贤接受媒体专访

  2015年,中瑞建交65周年,“中瑞对话”第三次开启,“老友”重聚,戴尚贤说:“交流有利于为双方合作提供具体的想法,探索贸易投资领域的新机遇,而生态文明贵阳国际论坛已经成为瑞士人最期待的盛会。”

  戴尚贤表示,近年来贵州经济不断发展拓宽,为黔瑞双方在更多领域提供了更为广阔的合作空间。“双方共同感兴趣、拥有共同目标的项目将是首要合作的领域。”在快速城镇化的发展背景下,他更看好双方在清洁技术、基础设施等方面的合作。


瑞士驻华大使戴尚贤接受媒体记者专访

  得知贵安新区中瑞产业园、贵阳综合保税区“中瑞自由贸易协定”产业落地示范园等项目在贵州的落地,戴尚贤说:“长期的接触中,瑞士与贵州相互喜欢、相互吸引,将会在更多领域产生合作。”

  “相信以贵州现在前所未有的开放态度,以及对中瑞合作的巨大兴趣,将会有越来越多的瑞士企业到贵州交流、投资。”他说。

编辑:罗婧 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【图解】哪些人就职时将向宪法宣誓?
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行