·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
中外嘉宾荟萃生态文明会议妙论全球生态系统治理
2015-06-26 22:50  作者: 本网记者杨雪 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会

  多彩贵州网讯(本网记者杨雪)  6月26日下午,在生态文明会议主题会议论坛“可持续发展目标框架下的全球生态系统治理”上,来自IUCN生态系统管理委员会主席皮特•维特向现场嘉宾介绍昨日20位专家讨论的结果。

  讨论嘉宾加拿大布鲁克大学教授艾特·瓦萨女士在全球生态系统问题上提出自己独特的见解:全球生态系统已经到了非治理不可的地步,威胁到了人类的生存与发展。在经济的角度讲,全球化是世界经济复苏的原动力,为很多行业和国家带来了发展的机会。

    国家林业局副局长刘东生谈到全球林业治理能力在管理体制方面面临一个困境的问题:世界正陷于深层的、愈演愈烈的生态失衡和社会失衡之中,在这样一个世界中,中国正在崛起成为世界的主要经济和政治力量,有信心在塑造世界未来发展模式和路径中扮演重要的角色。让我们携起手来,共同呵护人类文明的家园为我们的后代创造美好的未来。

    IUCN态系统管理委员会主席皮特先生总结论坛会议:地球上所有的生命都依赖于生态系统,而今,复杂社会的生态系统受到了威胁,威胁来自于无法维持的资源需求、气候变化等因素,希望我们的努力取得有效的进展,促进国际社会以及各国生态系统管理和政策执行方面展开机构之间的合作。

 

编辑:袁小娟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【图解】哪些人就职时将向宪法宣誓?
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行