·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
开阳县举办2015年“6.26”禁毒防艾文艺汇演
2015-06-26 18:34  作者: 本网记者 杨艳 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)2015年6月26日是第28个国际禁毒日。近日,开阳县以“禁毒防艾,珍惜美好人生”为主题的文艺汇演宣传禁毒防艾,文艺演出通过歌舞、小品、独唱、说唱、等方式,反映毒品给社会、家庭以及给广大青少年带来的巨大危害。

  活动在歌舞《等你阳光中》拉开帷幕,小品《再回头》、《妈妈你不要走》将整个活动推向高潮,这两个小品表现了吸毒给家庭带来巨大灾难,演员们声情并茂的表演让现场观众潸然泪下。最后一曲《告别昨天》为此次活动划上了圆满的句号。

  千余名群众观看了演出,在有奖知识问答环节中,不仅有效调动了现场互动的积极氛围,让观演群众得到了一次学习禁毒防艾知识的机会,提高了他们识毒、拒毒、防毒意识。

  活动现场,县禁毒办、县疾控中心展出了禁毒、防艾知识展板、各成员单位及社区禁毒志愿者向现场观众发放了《全民禁毒手册》、《毒品防范手册》、《毒品的危害与预防漫画绘本——飞鹰进击》及禁毒宣传折页等宣传资料4万余份。

  这次活动的开展,增进了广大群众对毒品危害的认识,提高了他们拒绝和抵御毒品的能力;让广大群众进一步了解“禁毒”事关千家万户的安康和幸福,事关社会稳定和谐和改革开放大局,从而自觉地参与到禁毒人民战争中来,从而形成全民都向毒品说“不”的良好社会氛围。

编辑:熊莺 李蓓 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【图解】哪些人就职时将向宪法宣誓?
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行