·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
生态文明论坛“绿色化与立法保障分论坛”27日举行
2015-06-19 23:38  作者: 本网记者 吴蔚 李远莉 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 吴蔚 李远莉)6月19日,记者从贵州省人大组织召开的新闻通气会上获悉,生态文明贵阳国际论坛2015年年会“绿色化与立法保障分论坛”会议将于6月27日下午在贵阳万丽酒店举行。

  “在全面推进依法治国的背景下,在生态文明建设的框架内建立具有强制力、权威性和高效率的规则体系,用法治来调整利益格局规范行为秩序,绿色化的实践才有重要保障,这就是开设此次分论坛的目的所在。”省人大常委会副主任袁周通气会上指出。

  本次分论坛以“生态引领,立法为先;绿色赶超,法治保障”为主题,由全国人大环资委和省人大共同举办。会议期间,外国政要和国际组织,有关部委负责人,知名专家学者,著名企业家等来自十多个国家和地区的100余名嘉宾,将围绕“绿色化与立法保障”举办主题论坛及相关活动,从经济、法律、社会等不同视角展开深入交流和探讨,并力争取得开创性、前瞻性、引领性理论成果。最后,分论坛将发布绿色化与立法保障贵阳共识。

  据了解,近年来贵州制定了《贵州省生态文明建设促进条例》、《贵州省水土保持条例》等一大批突破性法规,独具贵州特色的生态文明建设法治体系初步形成。截至2014年7月,贵州省人大常委会和贵阳市人大常委会,在环境保护和生态建设方面共制定了地方性法规80多件,在环保立法方面已走在了全国前列。

编辑:熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
【图解】高考志愿要怎么填
新闻排行