·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
“绿跑道公益行动”走进贵州 用体育点亮孩子的笑容
2015-06-19 16:17  作者: 本网记者 车璐 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐)6月19日,“绿跑道公益行动”的爱心志愿者们从贵阳出发,带着十几辆装载着各种体育器材的爱心车前往惠水县好花红镇清水村清水小学,为学生们送去体育器材,也为他们带去运动的快乐。


清水小学的学生向志愿者系上红领巾

  当吉利集团“绿跑道公益行动”的爱心志愿者们将企业和爱心使者捐赠的各类体育用具运抵学校,清水小学的学生格外兴奋,不少同学涌上前来,大家七嘴八舌欢快地议论着。爱心志愿者们还给孩子们举办了一次从未有过的运动会,更让他们开心得两眼放光。不少学生和老师纷纷感慨“吉利集团“绿跑道公益行动”的到来,成他们最快乐的日子。


看着讲台上的一切,孩子的脸上露出了笑容

  吉利集团相关负责人介绍,这次吉利“绿跑道公益计划”走进贵州消息一发布,便得到了社会各界的积极关注,爱心蜂拥而来,特别是贵州当地吉利汽车经销商和车主得知这一消息后,纷纷报名参加捐赠活动,虽然募集时间很短,但近百位车主送来的各种体育材器数量却有上百件之多。当这些吉利车主将一件件体育器材送到孩子们手中时,整个学校都沸腾了。“孩子们这样的欢乐,在我们学校是史无前例的。”清水小学的校长班代金感慨地说道。


体育器材吸引了学生们的围观

  此外,此次公益活动中来自山东和陕西的10位支教志愿者,将在清水小学开展为期一周的支教,帮助学校完善体育教育设置与教学大纲,引导孩子们热爱体育,激发他们学习的热情。


志愿者正在为同学们上课

  吉利集团相关负责人还表示,贵阳是2015年吉利“绿跑道公益行动”乡村少年体育梦想计划的第二站,会选择清水小学是因为清水小学地处贫困山区,教学力量严重不足,专业体育师资为零,体育教学设施和器材严重匮乏,多年未得到更新和补充。“在这里的孩子眼里,体育就是闹着玩,希望我们带来的这些体育器材能让他们真正的认识到什么是体育,感受到体育带给他们的快乐。”负责人说道。

  据悉,绿跑道公益计划”是由吉利集团发起,动员吉利车主和经销商、志愿者、社会公益组织等共同参与,从关注贫困地区少年儿童身体素质的改善为出发点,推动体育教育在贫困地区校园回归为目的公益活动,促进乡村孩子们身心全面发展,追寻梦想。

编辑:熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
【图解】高考志愿要怎么填
新闻排行