·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
“我们的节日——端午节”主题活动在贵阳观山湖区举行
2015-06-19 16:17  作者: 本网记者 车璐 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐)为弘扬社会主义核心价值观,传承中华民族优秀传统文化,丰富广大群众的精神文化生活,6月19日,贵阳市观山湖区在帝景传说广场举行“我们的节日——端午节”主题活动,为全区人民送上节日的祝福。


活动现场人山人海

  活动现场,以社区阿姨们带来的舞蹈《手牵手、心连心》正式拉开活动序幕,观山湖区青少年艺术中心、区文化活动中心、逸景社区等单位带来的《低碳贝贝》、相声等演出,赢得现场观众阵阵掌声。贵阳市演艺集团带来的杂技《力量》更是将演出气氛推向高潮。

  舞台上节目不停,舞台下社区的居民也没闲着,大家你来扎粽子、我来放糯米,分工明确的正在现场包粽子。周阿姨就是其中一员,只见她一边包粽子一边张罗着大家加快速度。“平时都是自己在家里也过节,总觉得少了一些氛围,这次左邻右里都一起来,端午节气氛非常好,大家都非常开心。”周阿姨笑着一边记者聊着天,一边忙着包粽子。


社区的居民们现场包着粽子

  观山湖区文明办主任吕天鹏表示,举行这样的活动,在传承中华民族优秀传统文化的同时又增加了社区邻里之间相互关爱的精神。“我们会将居民们自己包的粽子送给辖区的空巢老人、身边的好人、道德模范等等,让他们也能开开心心的过端午。”吕天鹏说道。

  据悉,为积极弘扬和践行社会主义核心价值观,观山湖区以开展道德讲堂、公民道德宣传月、心里健康进社区进学校辅导、我们的节日文化活动等各种方式深化精神文明创建,累计开展活动300余场次,惠及居民群众60000余人次。

编辑:熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
【图解】高考志愿要怎么填
新闻排行