·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
6月 贵阳国际人才城天天摆“宴席”
2015-06-17 05:11  作者: 本网记者 程曦 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)记者日前从贵阳国家高新区获悉,6月10日至6月30日,贵阳国际人才城共有33场创客沙龙、创业讲座及各类专题培训轮番上演“流水席”,给广大创客及创新创业者搭建了一个学习、交流的平台。

  据介绍,这场“流水席”涵盖了创业企业面对面、创业导师与创客公开课、创意设计、项目融资、管理经济学专题培训等丰盛“菜肴”,都是创客及创新创业者可操作、用得上的“干货”。

  贵阳国际人才城位于贵阳高新区西部研发基地,依托贵阳国际人才城,高新区对外打通了与北京中关村、上海浦东国际人才城的高层次人才通道,对内打通了与花溪大学城、清镇职教城的中初级人才通道,聚集了各类人才5万余人,其中院士13人,“千人计划”专家8人,中国西部众创园已有50个创客团队、近200名创客入驻,为发展大数据、云计算等高端产业,促进大众创业、万众创新奠定了良好基础。

  据悉,贵阳国际人才城开城以来已经举办人才洽谈、沙龙、培训等活动350余期,参与活动的人才达2.1万余人次。同时,接受各类人才咨询2万余人次,受理人才服务9000余件,直接引进高层次人才1376名,其中博士173名,硕士966名,高级职称237名,达成人才项目304个。

编辑:熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
【图解】高考志愿要怎么填
新闻排行