·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
交警倡议高考期间 车辆尽量减少外出或选择错时出行
2015-06-02 19:01  作者: 本网记者 林童 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 林童)  贵州省2015年高考将在6月7日、8日两天举行。高考期间时值周日、周一,为确保高考期间考生不因交通堵塞而贻误考试,贵州省交警总队、贵州省招生考试院发出倡议:希望各机关、企事业单位车辆和私家车在高考期间尽量减少外出、错时或步行出行,将有限的道路空间让给考生,保证考生顺利到达考点考场参加高考。

  全省交警将在高考期间切实做好高考的服务保障工作。高考期间,交警部门将重点加强考点周边道路交通的指挥疏导和停车秩序的管理,同时安排相应警力和排障车在考点周边道路巡逻保畅,确保考生行路安全和考点秩序。对在通往各考点的主要线路及考点周边道路,加派警力进行维护交通秩序。另外还将在有条件的考点附近开辟临时停车场,并在学生集中入场和考试时,对部分学校门前道路适时采取临时交通管制措施。加大对机动车违法鸣号交通违法行为的治理力度,重点治理考点周边及住宅小区周边道路的违法鸣号,给考生营造良好安静的休息、考试环境。紧急情况下,执勤民警将全力以赴为广大考生提供帮助和服务,确保考生不因交通堵塞和意外情况而延误考试。省交警总队指挥中心电话:0851—85904484、85226800。

  同时,贵州交警总队、省招生考试院提醒广大考生:记准考试日期、时间和应考考点、考场,带齐高考所需证件,根据所在地的交通状况和到考点的距离,提前出行,合理选择最佳出行路线和交通方式,避免因交通或其他意外延误了考试时间。最好考前实地考察一下从家到考点的路线,估量需要多少时间,为考试时的出行做好充分准备。接送考生的家长,请自觉服从交警指挥,有序行驶和在指定的地点停放。其他社会车辆请尽量停驶或避开考点周边道路行驶,优先让行送考车辆,为考生营造一个良好、畅通的交通环境。车辆行至考点周边时,不鸣笛,给考生提供一个良好的考试环境。

编辑:熊莺 主编:袁小娟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
【图解】高考志愿要怎么填
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
新闻排行