·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
铜仁发出首张“三证合一”营业执照简化行政审批流程
2015-06-02 18:48  作者: 本网记者 李远莉 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉) 6月2日,铜仁市行政服务中心颁发出该市首张“三证合一”营业执照,标志着铜仁市简化行政审批流程,全面实施企业办证“三证合一”制度进入实质操作阶段。

  拿到首张“三证合一”营业执照的贵州旭源农业集团杜仲精粉有限责任公司经理周儒也激动地说:“没想到我第一个拿到‘三证合一’营业执照,以前我也做生意,营业之前要办许多证,有时要花20多天才能办好,现在这个证只花1天就办好了,省去了我们跑腿的时间。”

  据了解,“三证合一”是在不改变原有证照管理方式、不改变原有证号编码规则的前提下,将工商营业执照、质监部门的组织机构代码和国税、地税的税务登记证的办理程序,改由一个窗口对外开展登记服务工作,建立“一表登记、一窗受理、一照三号”的登记新模式,实现“三证合一,一照三号”,企业只需一张执照即可营业。

  铜仁市工商局局长李云德表示,全市实施“三证合一”后,企业只需在工商窗口一次性提交资料,三家部门在网上并联审核,由工商窗口打印载有工商营业执照、组织机构代码证号和税务登记号的执照,企业不需要再跑质监和税务部门办证,省去了企业跑路的时间,节省了企业办证成本,同时也提高了行政机关审批效率。

编辑:熊莺 主编:袁小娟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
【图解】高考志愿要怎么填
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
新闻排行