·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
黔东南降低公务员招考门坎 破解特困乡镇招人难
2015-06-02 15:52  作者: 本网记者 李远莉 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)  6月2日,记者从黔东南州人社局获悉,黔东南州将进一步降低基层公务员招考“门坎”,包括降低开考比例、降低面试考场平均分标准、降低学历要求等,以解决连片特困乡镇“招人难”问题。

  针对降低开考比例,黔东南州将对连片特困乡镇和派出机构招考职位取消开考比例限制,只要有人报名缴费即可开考,有效解决一些基层职位因报考人数达不到开考比例而被取消的问题。同时,降低面试考场平均分标准。面试环节,报考连片特困乡镇和派出机构职位、需要比较面试考场平均分才能确定入围下一环节资格的报考人员,其面试成绩只要达到所在考场面试实考考生平均分的90%即可,同等条件下比其他报考州直、县(市)直机关单位的考生降低了10个百分点,在确保形成竞争、保证录用人员质量的同时,也避免了招录计划流失,让愿干事的人能进来。

  此外,还降低学历要求。黔东南州将部分职位学历要求,降至高中学历,让更多身怀实践能力的人员能够进入公务员队伍。据了解,2015年黔东南州公务员招考,部分职位其实已开始实行学历“降门坎”的政策,有10个乡镇岗位学历放宽到高中、中专及以上。

编辑:熊莺 主编:袁小娟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
【图解】高考志愿要怎么填
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
新闻排行