·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
公安部消防局督导组督导贵州省夏季消防检查工作情况
2015-06-02 18:40  作者: 杜明 本网记者 柴睿 来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

 督导组正在检查。

      多彩贵州网讯(杜明 本网记者 柴睿) 5月29日至31日,由公安部消防局党委委员、副局级调研员张福生少将任组长的公安部消防局第七督导组一行4人,到贵州省督导调研夏季消防检查工作情况。

  在省消防总队,督导组认真听取了贵州省消防总队夏季消防检查工作情况汇报,并查阅了有关台帐。自夏季消防检查工作开展以来,贵州省紧紧围绕公安部“5·14”会议精神和省、省公安厅的系列决策部署,认真分析研判形势,吃透悟准上级精神,确立了大力提升消防执法、科学施救、公共消防基础建设、行业部门监管、社会单位自我管理、群众自防自救“六个大提升”;不发生重特大群死群伤火灾,不发生因指挥处置不当造成官兵伤亡事件,不发生有损部队形象的丑闻“三个不发生”的总目标,建立完善火灾防控体系,全力推动措施落实,全省上下全警动员、全力以赴,确保了火灾形势和队伍管理双稳定。今年以来,全省发生火灾1637起,亡29人、伤14人、损失2680万元,四项指数较去年同期全面下降,未发生较大以上火灾,火灾形势总体平稳;全省部队共处警5616起,出动车辆10312台次、警力57562人次,营救被困人员1933人,疏散遇险人员35844人,抢救财产价值近2亿元,出色完成了“4·4”毕节客车坠崖、“4·13”贵阳机场航空柴油管道泄漏、“5·20”贵阳山体滑坡地质灾害抢险救援等急难险重任务,先后受到公安部、省主要领导充分肯定。

  督导调研期间,督导组分为两组到遵义市、黔东南州进行督导调研。听取了遵义市、黔东南州消防支队工作情况汇报,查阅了有关台帐,实地抽查消防大队、中队和社会福利机构、公众聚集场所、易燃易爆单位、劳动密集企业等社会单位。督导组对贵州省夏季消防检查各项工作开展情况给予了肯定。要求贵州省消防部队认真学习贯彻习近平、李克强等中央领导同志重要指示精神,坚决落实公安部部长郭声琨和副部长李伟的讲话要求,要认真部署“三严三实”专题教育整顿,从严纠治“三松”问题活动,深刻汲取河南鲁山大火教训,进一步强化责任、突出重点,转变作风、抢抓机遇,深入推进夏季消防检查工作,全力遏制重特大火灾事故发生。

 

编辑:熊莺 主编:袁小娟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
【图解】高考志愿要怎么填
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
新闻排行